LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mky, (текущая версия) :

Отвечу на послединий абзац. *.so это динамические библиотеки для user-space программ. В ядре всё своё, модули *.ko файлы, а то что вкомпилировано, то вкомпилировано. Декомпиляция в том случае это совсем не дизассемблирование, а просто сборка ядра из исходников с другим конфигом. В общем для повторения пути garygolden, вам нужно взять исходники ядра, по идее не ванильные, а дистрибутивные, и скомпилировать их с изменением конфигурации. Скомпилировать в пакет, установить этот пакет (новое ядро) и далее как положено, сделать для него initramfs и загрузиться с ним.

В инете много статей как скомпилировать ядро в Debian, думаю вы найдёте ту, где берут дистрибутивное ядро, а не качают с kernel.org...

И, понятно, что обновлять это ядро придётся вручную, путём компиляции, всякие ″apt-get update″ поставят ядро из репозитория дистрибутива, где efifb вкомпилен.

P.S. Никаких гарантий, что пересборка ядра поможет с плимутом я не даю.

Исходная версия mky, :

Отвечу на послединий абзац. *.so это динамические библиотеки для user-space программ. В ядре всё своё. Декомпиляция в том случае это совсем не дизассемблирование, а просто сборка ядра из исходников с другим конфигом. В общем для повторения пути garygolden, вам нужно взять исходники ядра, по идее не ванильные, а дистрибутивные, и скомпилировать их с изменением конфигурации. Скомпилировать в пакет, установить этот пакет (новое ядро) и далее как положено, сделать для него initramfs и загрузиться с ним.

В инете много статей как скомпилировать ядро в Debian, думаю вы найдёте ту, где берут дистрибутивное ядро, а не качают с kernel.org...

P.S. Никаких гарантий, что пересборка ядра поможет с плимутом я не даю.