LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

С вероятностью 87,394628% в твоём линуксе с минимальным затаскиванием мусора можно поставить либо geany (если у тебя WM/DE на основе GTK), либо kate (если у тебя KDE). Оба редактора поддерживают сеансы, в обоих есть подсветка синтаксиса, при этом там достаточно привычные для мигранта с Windows горячие клавиши.

Также можно поставить Code::Block, это как раз довольно минималистичная IDE под C++, не ориентированная чрезмерно на какой-нибудь тулкит/фреймворк.

Если же ты хочешь писать код непременно в ядерной консоли - можно заюзать mcedit (mc у тебя наверняка есть, и там, внезапно тоже есть подсветка синтаксиса), ну или таки освоить vim. Это самые разумно минималистичные варианты, можно писать код и сразу руками натравливать на него g++. Да, доводя до конца этот вариант, на крайняк сойдёт и nano, но это совсем уж крайняк.

// Лично я пишу в Qt Creator, там вполне можно создать проект, не привязанный к Qt - но новичку я с этого не рекомендую начинать, чтобы сразу отделить мух от котлет.

Исходная версия hobbit, :

С вероятностью 87,394628% в твоём линуксе с минимальным затаскиванием мусора можно поставить либо geany (если у тебя WM/DE на основе GTK), либо kate (если у тебя KDE). Оба редактора поддерживают сеансы, в обоих есть подсветка синтаксиса, при этом там достаточно привычные для мигранта с Windows горячие клавиши.

Также можно поставить Code::Block, это как раз довольно минималистичная IDE под C++, не ориентированная чрезмерно на какой-нибудь тулкит/фреймворк.

Если же ты хочешь писать код непременно в ядерной консоли - можно заюзать mcedit (mc у тебя наверняка есть, и там, внезапно тоже есть подсветка синтаксиса), ну или таки освоить vim.

// Лично я пишу в Qt Creator, там вполне можно создать проект, не привязанный к Qt - но новичку я с этого не рекомендую начинать, чтобы сразу отделить мух от котлет.