История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Зависит также от прямоты рук. Я вот отключаю много того, что лично мне не нужно. Генту ест мало и работает быстро. Например, в 2010 году openSUSE ела 200 Мб без браузера, а Gentoo - 185 Мб. Браузер ел столько же, сколько в бинарном дистрибутиве Linux.
Что касается «может быть медленнее». Да. Не собирай систему с -O3. Это моё субъективное мнение, и я могу ошибаться. Я однажды собрал, и у меня наблюдался жёсткий 12309 при 2 открытых вкладках Chromium. А пересобрал мир с -O2, и всё пофиксилось! 12309 стал появлятсья только при 15 вкладках.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Зависит также от прямоты рук. Я вот отключаю много того, что лично мне не нужно. Генту ест мало и работает быстро. Например, в 2010 году openSUSE ела 200 Мб без браузера, а Gentoo - 185 Мб. Браузер ел столько же, сколько в бинарном дистрибутиве Linux.
Что касается «может быть медленнее». Да. Не собирай систему с -O3. Я серьёзно. Я однажды собрал, и у меня наблдался жёсткий 12309 при 2 открытых вкладках Chromium. А пересобрал мир с -O2, и всё пофиксилось! 12309 стал появлятсья только при 15 вкладках.