LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление beastie, (текущая версия) :

Все накопители зашифрованы

Это ничего не даёт, в том плане, что спасает только от «холодного» взлома. По «горячему» твои ключи относительно лёгкая добыча.

Для переброса могу зашифровать разово

Ты не понял для чего этого. Имея доступ с машины А на машину Б, я мого зайти на машину В и залогиниться ключём от А на Б, не имея при этом ключа А на В. Не перемещая никуда никаких ключей. Очень удобно.

Пример использования: на github прописан например только ключь от моего лептопа. Залогинившись на какой-либо сервер, где у меня есть доступ я так же могу пользоваться github не компроментируя свой ключь и без мороки прописи везде новых ключей.

Исходная версия beastie, :

Все накопители зашифрованы

Это ничего не даёт, в том плане, что спасает только от «холодного» взлома. По «горячему» твои ключи относительно лёгкая добыча.

Для переброса могу зашифровать разово

Ты не понял для чего этого. Имея доступ с машины А на машину Б, я мого зайти на машину В и залогиниться ключём с А на Б. Не перемещая никуда никаких ключей. Очень удобно.

Пример использования: на github прописан например только ключь от моего лептопа. Залогинившись на какой-либо сервер, где у меня есть доступ я так же могу пользоваться github не компроментируя свой ключь и без мороки прописи везде новых ключей.