LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

1. Как у EFI Stub с поддержкой LVM или шифрованных разделов? Или мне опять /boot выносить на отдельный раздел?

1. initramfs можно впихнуть в тот же файл, я так понимаю.

Тот же раздел, ты имел ввиду? Или куда впихнуть initramfs?

2. Я подключил другой диск; я могу с него загрузиться, если изначально этого не было в конфиге?

2. ... Если там есть EFI shell,

Собственно в этом был и вопрос.
Про Grub2 гуглится легко. Вот так я недавно реанимировал свою систему: http://forums.justlinux.com/showthread.php?152790-How-to-use-Grub2-to-boot-Li...

3. Я могу единоразово сделать другой пункт меню дефолтным?
3. Да, efibootmgr

Дай линк, где то описано. Сходу не гуглится.

4. У EFI Stub есть нормальный конфиг чтобы его редактировать в обычном текстовом редакторе, бекапить, генерить своими скриптами?
4. По идее конфиг делается при сборке ядра.

По идее или ты где-то видел хоть что-то похожее? Дай линк.

5. Как у EFI Stub конфигурится оформление меню?
5. Используется меню самой EFI-прошивки.

То есть никак?

Пока что уровень функционала - чуть лучше lilo, но даже до первого grub'а не дотягивает.

Исходная версия Kroz, :

1. Как у EFI Stub с поддержкой LVM или шифрованных разделов? Или мне опять /boot выносить на отдельный раздел?

1. initramfs можно впихнуть в тот же файл, я так понимаю.

Тот же раздел, ты имел ввиду? Или куда впихнуть initramfs?

2. Я подключил другой диск; я могу с него загрузиться, если изначально этого не было в конфиге?

2. ... Если там есть EFI shell,

Собственно в этом был и вопрос.
Про Grub2 гуглится легко. Вот так я недавно реанимировал свою систему: http://forums.justlinux.com/showthread.php?152790-How-to-use-Grub2-to-boot-Li...

3. Я могу единоразово сделать другой пункт меню дефолтным?
3. Да, efibootmgr

Дай линк, где то описано. Сходу не гуглится.

4. У EFI Stub есть нормальный конфиг чтобы его редактировать в обычном текстовом редакторе, бекапить, генерить своими скриптами?
4. По идее конфиг делается при сборке ядра.

По идее или ты где-то видел хоть что-то похожее? Дай линк.

5. Как у EFI Stub конфигурится оформление меню?
5. Используется меню самой EFI-прошивки.

То есть никак?

Пока что уровень функционала - чуть лучше lilo, но даже до первого grub'а не дотягивает. Наверное, неспроста его назвали EFI *stub*, то есть заглушка.