LINUX.ORG.RU

Xorg нагружает ЦП на 100%

,

0

1

Для начала характеристики:

./+o+-       user@old-desktop
                  yyyyy- -yyyyyy+      OS: Ubuntu 16.04 xenial
               ://+//////-yyyyyyo      Kernel: i686 Linux 4.10.0-28-generic
           .++ .:/++++++/-.+sss/`      Uptime: 15m
         .:++o:  /++++++++/:--:/-      Packages: 1283
        o:+o+:++.`..```.-/oo+++++/     Shell: bash 4.3.48
       .:+o:+o/.          `+sssoo+/    Resolution: 1152x864
  .++/+:+oo+o:`             /sssooo.   DE: LXDE
 /+++//+:`oo+o               /::--:.   WM: OpenBox
 \+/+o+++`o++o               ++////.   CPU: AMD Athlon XP 2600+ @ 1.9205GHz
  .++.o+++oo+:`             /dddhhh.   GPU: AMD/ATI RV350 [Radeon 9550]
       .+.o+oo:.          `oddhhhh+    RAM: 223MiB / 742MiB
        \+.++o+o``-````.:ohdhhhhh+    
         `:o+++ `ohhhhhhhhyo++os:     
           .o:`.syhhhhhhh/.oo++o`     
               /osyyyyyyo++ooo+++/    
                   ````` +oo+++o\:    
                          `oo++.   

Знаю что железо не ахти, но всё же. Попал мне в руки такой динозаврик, с соответственным кубообразным монитором. До моих рук там стояла какая-то сборка ХРюши. Задача спартанская - сделать из него окно в интернет для пары простых сайтов. Офтоп не катит из-за безопасности. Так вот решил ставить пингвина. Выбор пал на Lubuntu. Поставил LTS. Вроде стартовала хорошо, без ошибок. После обновления пакетов я зашел в Midori. При посещении Google в логе выскакивает ошибка с вылетом программы «Illegal instruction (core dumped)». Htop говорит что при любом действии проц грузится 30-50%, а при открытии браузера целые 100%. Виновником стал Xorg. Драйвера на видео стоят свободные, без PPA. У других на аналогичном железе Lubuntu летает, а у меня вечно траблы. Что делать? xorg.conf почему-то не могу найти(

★★★★

Последнее исправление: Artamudo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от playX

Поставь NixOS сможешь избавится от депенденси хелла и даже проприетарные драйверы от амуде поставить

Напиши поподробнее про NixOS. Насколько я понимаю в нём такое понятие как зависимость - отсутствует. Какие его плюсы и минусы?

Artamudo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artamudo

Один из самых важных для меня плюсов это возможность вкатить Nix в любую ОС, даже на Макось.Так же ависимости там есть,но все пакеты и его зависимости изолируются друг от друга,но если на два пакета одинаковая зависимость то не будет тянуться 2 экземпляра зависимости,так же из плюсов очень легко написать пакет,в IRC людей сидит прилично, даже один из участников пакет помог написать. Из минусов это свой ЯП используется,хотя очень простой,так же бывают проблемы что программа просто не находит нужную зависимость,приходиться лезть в default.nix пакета и исправлять самому. Это вроде все,подробнее лучше самому почитать на nixos.org и nixos.org/nix

playX ★★
()
Ответ на: комментарий от playX

Хорошо. Я позже потестирую в виртуалочке.

Artamudo ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Извини, но лучше уж поставить на него старую оперу и горшок с кактусом)

Artamudo ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.