LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

Использовать HDD под системный диск?

Я не хочу покупать туда SDD (не вижу смысла тратиться), тем более, у меня без дела несколько 2.5" дисков, а коробочка только одна для чтения (и ещё 1 со встроенным, не разборная). У меня на основном компе связка 128Гиг SSD + 1Тб Гибридный HDD (8Гиг SSD кеша встроено). Мне этого хватает, но на втором ноуте у меня обычный HDD и я не жалуюсь на него особо.

Начнём с самого интересного.

KDE Partition Manager, определяет диск, вставленный в эту коробку как JMicron и не читает SMART. smartctl новой версии, делает всё корректно:

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Model Family:     Western Digital Blue Mobile
Device Model:     WDC WD5000LPVX-60V0TT0
Serial Number:    WD-WX41A6367790
Кстати, первый диск оказался без ошибок, что радует :)

Исправление fehhner, :

Я не хочу покупать туда SDD (не вижу смысла), тем более, у меня без дела несколько 2.5" дисков, а коробочка только одна для чтения (и ещё 1 со встроенным, не разборная). У меня на основном компе связка 128Гиг SSD + 1Тб Гибридный HDD (8Гиг SSD кеша встроено). Мне этого хватает, но на втором ноуте у меня обычный HDD и я не жалуюсь на него особо.

KDE Partition Manager, определяет диск, вставленный в эту коробку как JMicron и не читает SMART. smartctl новой версии, делает всё корректно:

Исходная версия fehhner, :

Я не хочу покупать туда SDD (не вижу смысла), тем более, у меня без дела несколько 2.5" дисков, а коробочка только одна для чтения (и ещё 1 со встроенным, не разборная). Да у меня и на основном компе связка 128Гиг SSD + 1Тб Гибридный HDD (8Гиг SSD кеша встроено). Мне этого хватает, но на втором ноуте у меня обычный HDD и я не жалуюсь на него особо.