LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Кто-нибудь имел опыт настройки Bumblebee 2? Не 3, а именно 2.

Для моего старого дистра (SLE 11) доступна сборка только второй версии. А при попытке собрать третью версию из исходников (вернее из SRPM для более новой openSUSE) была ошибка установки service-файлов (ну нет у меня Systemd). Попробовал подсунуть старые init-файлы - не подходят, они не хотят принимать конфиг новой версии Bumblebee. Поэтому решил настраивать вторую версию.

Bumblebee 2 прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms из того же репозитория, что и сам Bumblebee. Но там СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленным из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux! В этом случае, optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/ - я его утащил туда, чтобы он не перекрывал Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

В общем, если кто-нибудь хочет мне помочь настроить, я дам все конфиги.

Исправление ZenitharChampion, :

Для моего старого дистра (SLE 11) доступна сборка только второй версии. А при попытке собрать третью версию из исходников (вернее из SRPM для более новой openSUSE) была ошибка установки service-файлов (ну нет у меня Systemd). Попробовал подсунуть старые init-файлы - не подходят, они не хотят принимать конфиг новой версии Bumblebee. Поэтому решил настраивать вторую версию.

Bumblebee 2 прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms из того же репозитория, что и сам Bumblebee. Но там СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленным из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux! В этом случае, optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Bumblebee 2 прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms из того же репозитория, что и сам Bumblebee. Но там СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленного из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux! В этом случае, optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Bumblebee 2 прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms из того же репозитория, что и сам Bumblebee. Но там СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленном из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux! В этом случае, optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Для моего старого дистра (SLE 11) доступна только сборка второй версии. А при попытке собрать третью версию из исходников (вернее из SRPM для более новой openSUSE) была ошибка установки service-файлов (ну нет у меня Systemd). Попробовал подсунуть старые init-файлы - не подходят, они не хотят принимать конфиг новой версии Bumblebee. Поэтому решил настраивать вторую версию.

Bumblebee 2 прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms из того же репозитория, что и сам Bumblebee. Но там СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленном из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux! В этом случае, optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Для моего старого дистра (SLE 11) доступна только сборка второй версии. А при попытке собрать третью версию из исходников (вернее из SRPM для более новой openSUSE) была ошибка установки service-файлов (ну нет у меня Systemd). Попробовал подсунуть старые init-файлы - не подходят, они не хотят принимать конфиг новой версии Bumblebee. Поэтому решил настраивать вторую версию.

Bumblebee 2 прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms из того же репозитория, что и сам Bumblebee. Но там СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленном из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux! optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Вторая версия прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms, но в нём СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленном из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux. optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Для моего старого дистра (SLE 11) доступна только сборка второй версии. А при попытке собрать третью версию из исходников (вернее из SRPM для более новой openSUSE) была ошибка установки service-файлов (ну нет у меня Systemd). Попробовал подсунуть старые init-файлы - не подходят, они не хотят принимать конфиг новой версии Bumblebee.

Поэтому решил настраивать вторую версию. Она прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms, но в нём СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленном из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux. optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Для моего старого дистра (SLE 11) доступна только сборка второй версии. А при попытке собрать третью версию из исходников (вернее из SRPM из более новой openSUSE) была ошибка установки service-файлов (ну нет у меня Systemd). Попробовал подсунуть старые init-файлы - не подходят.

Поэтому решил настраивать вторую версию. Она прекрасно работает с пакетом nvidia-dkms, но в нём СТАРЫЙ драйвер. А я пытаюсь подружить bumblebee с новым драйвером, установленном из официального репозитория NVIDIA для SUSE Linux. optirun glxinfo говорит что не знает где libglx.so (а он в нестандартном месте /opt/glx-nvidia/, чтобы не перекрывать Интеловский), а где прописать, чтобы он брался оттуда, я не понял. В Bumblebee 3 это легко прописывается.