История изменений
Исправление Zmicier, (текущая версия) :
Немного не понял, что это за аббревиатуры такие
Погуглите. Нет, ну правда. :-)
Я просто когда некоторое время тому интересовался за эту тивоизацию, то примерно такое и читал постоянно: что оно бы у вас тут должно было иметь какую-то пользу, если бы не лажа отдельно взятых производителей. Где за лажу могло быть как что-то понятное даже мне, типа профукали свой тайный ключ, так и набор каких-то аббревиатур. И среди производителей была далеко не безымянная китайщина, но вполне именитая китайщина: Эпл да Асус.
Про remote-взлом я написал в том смысле, что это уже совсем другая...
То есть мы о разном? Ага.
Если эксплоит подменит тебе ядро/загрузчик — в следующий раз машина просто откажется его запускать
Вот.
но это дело десятое, потому что...
То есть по-вашему отключать эту хрень спокойно и без зазрения совести?
и имеет права на запись в /boot
Или это только для того случая справедливо, когда есть еще возможность грузить систему через CSM?
Исходная версия Zmicier, :
Немного не понял, что это за аббревиатуры такие
Погуглите. Нет, ну правда. :-)
Я просто когда некоторое время тому интересовался за эту тивоизацию, то примерно такое и читал постоянно: что оно бы у вас тут должно было иметь какую-то пользу, если бы не лажа отдельно взятых производителей. Где за лажу могло быть как что-то понятное даже мне, типа профукали свой тайный ключ, так и набор каких-то аббревиатур. И среди производителей была далеко не безымянная китайщина, но вполне именитая китайщина: Эпл да Асус.
Про remote-взлом я написал в том смысле, что это уже совсем другая...
То есть мы о разном? Ага.
Если эксплоит подменит тебе ядро/загрузчик — в следующий раз машина просто откажется его запускать
Вот.
но это дело десятое, потому что...
То есть по-вашему отключать эту хрень спокойно и без зазрения совести?
и имеет права на запись в /boot
Или это только для того случая справедливо, когда есть еще возможность грузить систему через CSP?