LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

Кстати говоря, пока далеко не ушли, если есть минутка, глянь свежим взглядом пожалуйста, если не затруднит:

Страница 58, определение 4.2.1, пункт 1.

До «или» мы имеем, переводя на «словесный русский» с формул: s больше t если мы получаем t путём добавления к s квантора всеобщности. Другими словами, берём тип, добавляем квантор всеобщности по некоему альфа, и это получается меньше чем было.

После «или» мы имеем (опять же, говоря словами): «s больше t если мы получаем t путём удаления из s квантора всеобщности. Другими словами, берём тип (с квантором), убираем квантор по некоему альфа, и это получаеся меньше чем было.

Мне кажется или мы противоречим себе в двух частях одного пункта? Получается ведь: мы либо добавляем всеобщность, либо убираем и результат меньше чем был. Я смущаюсь что то. Наверное чего то не понимаю, но не вижу чего именно.

Исправление AndreyKl, :

Кстати говоря, пока далеко не ушли, если есть минутка, глянь свежим взглядом пожалуйста, если не затруднит:

До «или» мы имеем, переводя на «словесный русский» с формул: s больше t если мы получаем t путём добавления к s квантора всеобщности. Другими словами, берём тип, добавляем квантор всеобщности по некоему альфа, и это получается меньше чем было.

После «или» мы имеем (опять же, говоря словами): «s больше t если мы получаем t путём удаления из s квантора всеобщности. Другими словами, берём тип (с квантором), убираем квантор по некоему альфа, и это получаеся меньше чем было.

Мне кажется или мы противоречим себе в двух частях одного пункта?

Исходная версия AndreyKl, :

Мне кажется или мы противоречим себе в двух частях одного пункта?

Если мне не кажется, это вообще нормально?