История изменений
Исправление targitaj, (текущая версия) :
Ну если ты внешнюю линию, хост и гостя включишь в один бридж, то можно и так. А можно внешнюю линию в бридж не включать, но тогда надо будет трафик через хост маршрутить. В этом случае у тебя хост будет выполнять в том числе роль шлюза.
Я потому и говорю, что надо нарисовать и понять что ты хочешь. Потому что реализовать можно как тебя угодно.
Лично я не оч люблю виланы. Я бы без виланов сделал бы. Тебя никто не обязывает три машины-участника сети (внешний шлюз + хост + виртуалка) размещать в одной сети. Размещай на хосте еще одну сеть, тогда можно применять маршрутизацию и вообще фильтровать удобно. Тупо по сетям.
Исправление targitaj, :
Ну если ты внешнюю линию, хост и гостя включишь в один бридж, то можно и так. А можно внешнюю линию в бридж не включать, но тогда надо будет трафик через хост маршрутить. В этом случае у тебя хост будет выполнять в том числе роль шлюза.
Я потому и говорю, что надо нарисовать и понять что ты хочешь. Потому что реализовать можно как тебя угодно.
Исходная версия targitaj, :