LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Novator, (текущая версия) :

Лет 10 назад всё летало (брал комп в 2004-ом), но видать сайты стали тяжелее, кодеки сложнее, а браузеры жирнее

Похоже, в материнки (или процы) тоже встраивают «замедлители», какие недавно обнаружили в iPhone. Я это заметил недавно, когда смотрел старые avi-файлы. Ещё лет 10 назад эти же avi летали, а сейчас на том же софте видео жутко лагает и рассыпается на кубики.

А то что новое ПО обрастает жиром - это даже не вопрос, один только HTML5 чего стоит...

Lubuntu тормозит так же как WinXP. И я боюсь RPi проблемы не решит - хотя не пробовал.

По идее надо использовать открытое железо (open hardware), чтобы быть уверенным, что в микросхемы не встроено «запланированное устаревание», но где его взять.. Всё железо закрытое проприетарное, и с каждым годом ситуация только ухудшается.

Исправление Novator, :

Лет 10 назад всё летало (брал комп в 2004-ом), но видать сайты стали тяжелее, кодеки сложнее, а браузеры жирнее

Похоже, в материнки (или процы) тоже встраивают «замедлители», какие недавно обнаружили в iPhone. Я это заметил недавно, когда смотрел старые avi-файлы. Ещё лет 10 назад эти же avi летали, а сейчас на том же софте видео жутко лагает и рассыпается на кубики.

А то что новое ПО обрастает жиром - это даже не вопрос, один только HTML5 чего стоит...

Lubuntu тормозит так же как WinXP. И я боюсь RPi проблемы не решит - хотя не пробовал.

Исходная версия Novator, :

Похоже, в материнки (или процы) тоже встраивают «замедлители», какие недавно обнаружили в iPhone.

Я это заметил недавно, когда смотрел avi-файлы. Ещё лет 10 назад эти же avi летали, а сейчас на том же софте видео жутко лагает и рассыпается на кубики.