История изменений
Исправление kostik87, (текущая версия) :
Я тебе не предложил отключать EFI. Я тебе предложил поставить в Linux EFI версию загрузчика, но даже это не обязательно.
Ты можешь вызывать BIOS версию загрузчика Linux из загрузочного меню, обычно его вызывает клавиша F8 при включении компьютера и там ты должен выбрать legacy загрузчик.
Так что у тебя три варианта:
- установить в Linux так же EFI загрузчик;
- установить в Windows legacy (BIOS) загрузчик, сделать это можгно, к примеру, посредством AdminPE, смотри видео на сайте этой PE сборки;
- оставить всё как есть и вызывать загрузчик Linux из загрузочного меню, вызываемого по клавише F8, F12 или другой клавишей, смотри документацию к материнской плате.
Ну и отключи secureboot.
Удачи.
Исходная версия kostik87, :
Я тебе не предложил отключать EFI. Я тебе предложил поставить в Linux EFI версию загрузчика, но даже это не обязательно.
Ты можешь вызывать BIOS версию загрузчика Linux из загрузочного меню, обычно его вызывает клавиша F8 при включении компьютера и там ты должен выбрать legacy загрузчик.
Так что у тебя три варианта:
- установить в Linux так же EFI загрузчик;
- установить в Windows legacy (BIOS) загрузчик, сделать это можгно, к примеру, посредством AdminPE, смотри видео на сайте этой PE сборки;
- оставить всё как есть и вызывать загрузчик Linux из загрузочного меню, вызываемого по клавише F8, F12 или другой клавишей, смотри документацию к материской плате.
Удачи.