История изменений
Исправление Morin, (текущая версия) :
тебе на убунту надо сделать правильные сетевые настройки. Частный случай, если ты получаешь эти настройки от dhcp сервера, тебе либо надо указать на dhcp сервере, что адреса будет разрешать сервер 192.168.100.166 Либо в убунту указать, что адрес dns ты получаешь не от dhcp сервера и я давал тебе уже что почитать - Получения данных с DNS сервера (комментарий)
второе, у тебя бинд криво сконфигурен, раз с бунты он не видит сервер, а с центоси матерится на то что не может найти адрес. Похоже надо добавить
allow-query { 192.168.100.0/24; 127.0.0.1; };
глянул я в предыдущую страницу, а вроде разрешены запросы, да не работает. читай тогда про особенности конфига в центоси
Исправление Morin, :
тебе на убунту надо сделать правильные сетевые настройки. Частный случай, если ты получаешь эти настройки от dhcp сервера, тебе либо надо указать на dhcp сервере, что адреса будет разрешать сервер 192.168.100.166 Либо в убунту указать, что адрес dns ты получаешь не от dhcp сервера и я давал тебе уже что почитать - Получения данных с DNS сервера (комментарий)
второе, у тебя бинд криво сконфигурен, раз с бунты он не видит сервер, а с центоси матерится на то что не может найти адрес. Похоже надо добавить
Исходная версия Morin, :
тебе на убунту надо сделать правильные сетевые настройки. Частный случай, если ты получаешь эти настройки от dhcp сервера, тебе либо надо указать на сервере, что адреса будет разрешать сервер 192.168.100.166 Либо в убунту указать, что адрес dns ты получаешь не от dhcp сервера и я давал тебе уже что почитать - Получения данных с DNS сервера (комментарий)