LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Gramozeka, (текущая версия) :

его вообще можно как-то запустить от юзера?

если вольно глумится над переводом этой всей приблуды то это «набор инструментов политики безопасности по предоставлению прав исполнения процессам в системе» она работает только от самой себя, даже рут ей не указка если последний не вписан в эти правила, у меня вот так:

ls -l /etc/polkit-1/rules.d/
итого 8
-rw-r--r-- 1 polkitd polkitd 1218 дек 15 23:09 20-udisks.rules
-rw-r--r-- 1 polkitd polkitd  326 дек 13 14:58 50-default.rules

но у меня и не совсем слака, а скорее моё виденье как должна выглядеть слака. Я не знаю причины зачем тебе эта некромантия, да, в своё время это было класной штукой, да и второй гном на излёте был уже торт, но всё умирает рано или поздно, последние кеды(те что 5.12) уже довольно не плохи и по памяти и по отзывчивости. Ну да ладно дело твоё, ошибку он тебе всё ту же пишет - пользователь сабжа и тот кто запускает не совпадают, мы уже пять раз это обсудили - исправь права доступа, добавь юзера в группу polkitd и пробуй, раз уж ты не хочешь пользоваться общепризнанными инструментами. Может тебе просто собрать свой велосипед? Рекомендую прокачанный LFS(сам кропал) там можно хоть что забубенить «под себя».

Исходная версия Gramozeka, :

его вообще можно как-то запустить от юзера?

если вольно глумится над переводом этой всей приблуды то это «набор инструментов политики безопасности по предоставлению прав исполнения процессам в системе» она работает только от самой себя, даже рут ей не указка если последний не вписан в эти правила, у меня вот так:

ls -l /etc/polkit-1/rules.d/
итого 8
-rw-r--r-- 1 polkitd polkitd 1218 дек 15 23:09 20-udisks.rules
-rw-r--r-- 1 polkitd polkitd  326 дек 13 14:58 50-default.rules

но у меня и не совсем слака, а скорее моё виденье как должна выглядеть слака. Я не знаю причины зачем тебе эта некромантия, да, в своё время это было класной штукой, да и второй гном на излёте был уже торт, но всё умирает рано или поздно, последние кеды(те что 5.12) уже довольно не плохи и по памяти и по отзывчивости. Ну да ладно дело твоё, ошибку он тебе всё ту же пишет - пользователь сабжа и тот кто запускает не совпадают, мы уже пять раз это обсудили - исправь права доступа, добавь юзера в группу polkitd и пробуй.