LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Почему линукс имеет плохую поддержку железа? Вот, например, есть видеокарты AMD GCN 1.0. У них был драйвер fglrx. Он работал и предоставлял OpenCL. Но у линупса стабильного API как такового нет. Поэтому с выходом новых ядер этот драйвер устарел и перестал работать. Сисколы изменились. Нет уже того кода, что из ядра вызывался. В то время как его виндовая версия работает и по сей день в десяточке, т.к. виндовое ядро почти не меняется.

А что в ляликсе? Постоянные изменения API, полная несовместимость. Надо переписывать старые модули под новые ядра. Опять. Я не кодер, но по-моему это еще тот адок поспевать за каждым новым ведром Линуса.

Исправление Deleted, :

Почему линукс имеет плохую поддержку железа? Вот, например, есть видеокарты AMD GCN 1.0. У них был драйвер fglrx. Он работал. Но у линупса стабильного API как такового нет. Поэтому с выходом новых ядер этот драйвер устарел и перестал работать. Сисколы изменились. Нет уже того кода, что из ядра вызывался. В то время как его виндовая версия работает и по сей день в десяточке, т.к. виндовое ядро почти не меняется.

А что в ляликсе? Постоянные изменения API, полная несовместимость. Надо переписывать старые модули под новые ядра. Опять. Я не кодер, но по-моему это еще тот адок поспевать за каждым новым ведром Линуса.

Исходная версия Deleted, :

Почему линукс имеет плохую поддержку железа? Вот, например, есть видеокарты AMD GCN 1.0. У них был драйвер fglrx. Он работал. Но у линупса стабильного API как такового нет. Поэтому с выходом новых ядер этот драйвер устарел и перестал работать. Сисколы изменились. Нет того кода, что из ядра вызывался. В то время как его виндовая версия работает и по сей день в десяточке, т.к. виндовое ядро почти не меняется.