LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

да, в последние годы Void у меня основной рабочий дистр. стоит на двух ноутах и на одном сервере. везде сборки с musl. на ноутах юзаю i3wm.

что касается wm - меня он вполне устраивает. мне не нужны окна каскадом и мышевозенье, а вот расположить на экране рабочие приложения или распределить кучу ssh-сессий по разным рабочим столам - это удобно. wm для этого прекрасно подходит и не жирен.

что касается musl-а - иногда приходится патчить софт под него. большинство софта написано под glibc. не такие сложные патчи, но иногда надо вникать. кроме того, void юзает eudev. а это тоже иногда требует патчей.

из плюсов - очень быстр, не жрёт ресурсы, нет ненужнод (юзает runit), легко пакетируется, можно собирать из сорцов и быстро патчить любые пакеты. из минусов - не всё есть с патчами под musl, приходится это дорабатывать по мере того, как что-то требуется.

Исходная версия Iron_Bug, :

да, в последние годы Void у меня основной рабочий дистр. стоит на двух ноутах и на одном сервере. везде сборки с musl. на ноутах юзаю i3wm.

что касается wm- меня он вполне устраивает. мне не нужны окна каскадом и мышевозенье, а вот расположить на экране рабочие приложения или распределить кучу ssh-сессий по разным рабочим столам - это удобно. wm для этого прекрасно подходит и не жирен.

что касается musl-а - иногда приходится патчить софт под него. большинство софта написано под glibc. не такие сложные патчи, но иногда надо вникать. кроме того, void юзает eudev. а это тоже иногда требует патчей.

из плюсов - очень быстр, нет ненужнод (юзает runit), легко пакетируется, можно собирать из сорцов и быстро патчить любые пакеты. из минусов - не всё есть с патчами под musl, приходится это дорабатывать по мере того, как что-то требуется.