История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
jollheef, вот здесь ты писал, что запускаешь с помощью qemu. Буду признателен за комментарии.
В одном терминале запущен qemu с нужным ядром (точно так же как и ты пишешь — qemu -kernel, console=ttyS0 и так далее), в другом делаю make qemu-insmod
, внутри что-то вроде scp ${1} testhost: && ssh testhost insmod $(basename ${1})
. На деле это чаще make qemu-test
, где после insmod еще отрабатывают тесты.
Итогом лог сборки и тестов с одной стороны, трейс модуля ядра с другой. Отладчиком для разработки модулей ядра ползуюсь редко.
Образ для qemu делаю с помощью debootstrap (в основном дереве он есть).
Исправление Deleted, :
jollheef, вот здесь ты писал, что запускаешь с помощью qemu. Буду признателен за комментарии.
В одном терминале запущен qemu с нужным ядром, в другом делаю make qemu-insmod
, внутри что-то вроде scp ${1} testhost: && ssh testhost insmod $(basename ${1})
Итогом лог сборки и тестов с одной стороны, трейс модуля ядра с другой. Отладчиком для разработки модулей ядра ползуюсь редко.
Образ для qemu делаю с помощью debootstrap (в основном дереве он есть).
Исходная версия Deleted, :
В одном терминале запущен qemu с нужным ядром, в другом делаю make qemu-insmod