LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

jollheef, вот здесь ты писал, что запускаешь с помощью qemu. Буду признателен за комментарии.

В одном терминале запущен qemu с нужным ядром (точно так же как и ты пишешь — qemu -kernel, console=ttyS0 и так далее), в другом делаю make qemu-insmod, внутри что-то вроде scp ${1} testhost: && ssh testhost insmod $(basename ${1}). На деле это чаще make qemu-test, где после insmod еще отрабатывают тесты.

Итогом лог сборки и тестов с одной стороны, трейс модуля ядра с другой. Отладчиком для разработки модулей ядра ползуюсь редко.

Образ для qemu делаю с помощью debootstrap (в основном дереве он есть).

Исправление Deleted, :

jollheef, вот здесь ты писал, что запускаешь с помощью qemu. Буду признателен за комментарии.

В одном терминале запущен qemu с нужным ядром, в другом делаю make qemu-insmod, внутри что-то вроде scp ${1} testhost: && ssh testhost insmod $(basename ${1}). На деле это чаще make qemu-test, где после insmod еще отрабатывают тесты.

Итогом лог сборки и тестов с одной стороны, трейс модуля ядра с другой. Отладчиком для разработки модулей ядра ползуюсь редко.

Образ для qemu делаю с помощью debootstrap (в основном дереве он есть).

Исходная версия Deleted, :

В одном терминале запущен qemu с нужным ядром, в другом делаю make qemu-insmod, внутри что-то вроде scp ${1} testhost: && ssh testhost insmod $(basename ${1}). На деле это чаще make qemu-test, где после insmod еще отрабатывают тесты.