История изменений
Исправление fehhner, (текущая версия) :
Но вот armel или armhf, я собрал armel и на ней прога моя запустилась, то есть я так понял угадал и если бы собирал armhf, то прога бы не запустилась, правильно ?
hf - это сборка с аппаратной возможностью работы с операциями с плавающей точкой. Т.к. ты изначально собрал ядро как eabi, hf бы под ним не запустилось, но почти во всех процессорах есть hf в наши дни, а это даёт очень существенный прирост производительности. Поэтому, если на девайсе armhf - лучше при компиляции к gcc добавлять параметр -mfloat-abi=hard
Исходная версия fehhner, :
Но вот armel или armhf, я собрал armel и на ней прога моя запустилась, то есть я так понял угадал и если бы собирал armhf, то прога бы не запустилась, правильно ?
hf - это сборка с аппаратной возможностью работы с операциями с плавающей точкой. Т.к. ты изначально собрал ядро как eabi, hf бы под ним не запустилось, но почти во всех процессорах есть hf в наши дни, а это даёт очень существенный прирост производительности. Поэтому, если на девайсе armhf - поэтому лучше при компиляции к gcc добавлять параметр -mfloat-abi=hard