История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Эти пороги иногда можно преодолеть. Но да, они зашиты в контроллер заряда аккумулятора. ПЛюс еще есть в некоторых буках в прошивке всякие режимы «продления службы аккума» - так вот там эти пороги еще жестче. Например, Dell может заряжать аккум только один раз в сутки, до определённого процента. Ну и не будет заряжать пока он не разрядится до определённого уровня. Ну вот так как-то, ага.
У меня от переразряда банок Acer помёр, пришлось дербанить аккум и лезть в него с паяльником. Samsung помёр - не воскресил, заказал новый аккум. ASUS и HP подохли - аккум воскресил, но было поздно: банки деградировали. Ну и ещё по мелочи наелся. Щас вот Dell - так аккумулятор ещё и не съемный, а схемотехники я не знаю у этого ноута. Уже не факт, что починю в случае чего, даже замена аккумулятора может не спасти.
Исходная версия Deleted, :
Эти пороги иногда можно преодолеть. Но да, они зашиты в контроллер заряда аккумулятора. ПЛюс еще есть в некоторых буках в прошивке всякие режимы «продления службы аккума» - так вот там эти пороги еще жестче. Например, Dell может заряжать аккум только один раз в сутки, до определённого процента. Ну и не будет заряжать пока он не разрядится до определённого уровня. Ну вот так как-то, ага.