История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
Ты говоришь openvpn настраивал. Вот. Поднималась виртуальная приватная шифрованная сеть между локальным компом и впс, траффик шел «обернутый в туннель». Все снаружи тебя видели как IP впс-ки. На обоих сторонах создавались два виртуальных сетевых интерфейса с внутренними IP, которые принадлежат виртуальной сети.
И ssh у тебя при включенном openvpn станет работать только по внутреннему адресу приватной сети.
Так что я не понимаю что у тебя не так, все норм должно быть.
Исправление mandala, :
Ты говоришь openvpn настраивал. Вот. Поднималась виртуальная приватная шифрованная сеть между локальным компом и впс, траффик шел «обернутый в туннель». Все снаружи тебя видели как IP впс-ки. На обоих сторонах создавались два виртуальных сетевых интерфейса с внутренними IP, которые принадлежат виртуальной сети.
И ssh у тебя при включенном openvpn станет работать только по внутреннему адресу приватной сети.
Так что я понимаю что у тебя не так, все норм должно быть.
Исходная версия mandala, :
Ты говоришь openvpn настраивал. Вот. Поднималась виртуальная приватная шифрованная сеть между локальным компом и впс, траффик шел «обернутый в туннель». Все снаружи тебя видели как IP впс-ки. На обоих сторонах создавались два виртуальных сетевых интерфейса с внутренними IP.
Так что я понимаю что у тебя не так, все норм должно быть.