LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление piyavking, (текущая версия) :

Спасибо за улучшения регулярных выражений! Я в них, честно говоря, не особо)

Особо доставляет, что вначале пишете во временный файл, потом его засовываете в переменную, а потом из это переменной читаем...

А вот тут не торопитесь улыбаться. Я ж писал: фильтрация уже прочитанного, то есть:

1. переносим файл "rss" в файл "rss.old"
2. читаем поток в файл "rss"
3. засовываем содержимое файла "rss" в переменную
4. фильтруем переменную, то есть последовательно выпиливаем из неё строки, наличествующие в "rss.old".
5. выдаём отфильтрованную переменную. скачанный файл "rss" при этом не меняется, и будет использован для фильтра при следующем прогоне скрипта, см. пункт 1.

Временные файлы - для формирования фильтра, переменная - для выдачи тотфильтрованного текстового выхлопа.

Вот именно эта процедура меня тоже интересует в плане оптимизации. Что-то типа: «команда файл1 файл2», выдающая строки файла1, которых нет в файл2. Я это сделал по-простому, через перебор и grep, но наверняка можно поизящнее.

Исходная версия piyavking, :

Спасибо за улучшения регулярных выражений! Я в них, честно говоря, не особо)

Особо доставляет, что вначале пишете во временный файл, потом его засовываете в переменную, а потом из это переменной читаем...

А вот тут не торопитесь улыбаться. Я ж писал: фильтрация уже прочитанного, то есть:

1. переносим файл «rss» в файл «rss.old» 2. читаем поток в файл «rss» 3. засовываем содержимое файла «rss» в переменную 4. фильтруем переменную, то есть последовательно выпиливаем из неё строки, наличествующие в «rss.old». 5. выдаём отфильтрованную переменную. скачанный файл «rss» при этом не меняется, и будет использован для фильтра при следующем прогоне скрипта, см. пункт 1.

Временные файлы - для формирования фильтра, переменная - для выдачи тотфильтрованного текстового выхлопа.

Вот именно эта процедура меня тоже интересует в плане оптимизации. Что-то типа: «команда файл1 файл2», выдающая строки файла1, которых нет в файл2. Я это сделал по-простому, через перебор и grep, но наверняка можно поизящнее.