LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Riniko, (текущая версия) :

Грубо говоря - современная разянь уделает тот атлон тоже.

iZEN

У Athlon'а же кэш никакой. Брось каку. Для AM3+ есть Phenom'ы и FX с большим кэшем L3.

Это понятно. У Ryzen перспективный socket, можно будет обновиться на будущее. Быстрее память. Можно взять со встроенной видеокартой и сэкономить на дискретке.

Но в нём AMD PSP. С одной стороны AMD за мной не будет следить, но с другой стороны, вдруг они ключи шифрования или ещё чего будут пересылать на свои сервера. Дискретная графика там не очень хорошая, возможны проблемы с драйверами. Нужна разогнанная оперативная память.

В AM3+ я могу поставить пока-что свой Athlon, а позже докупить FX и получить 8 ядер, за довольно малую по сравнению с аналогичной частотой и ядрами Ryzen. Обновлять я вряд-ли буду.

Но сама платформа устаревшая, а новые Ryzen обходят FX в некоторых тестах. Система использует больше электроэнергии.

Вот такая диллема.

Исправление Riniko, :

iZEN

У Athlon'а же кэш никакой. Брось каку. Для AM3+ есть Phenom'ы и FX с большим кэшем L3.

Это понятно. У Ryzen перспективный socket, можно будет обновиться на будущее. Быстрее память. Можно взять со встроенной видеокартой и сэкономить на дискретке.

Но в нём AMD PSP. С одной стороны AMD за мной не будет следить, но с другой стороны, вдруг они ключи шифрования или ещё чего будут пересылать на свои сервера. Дискретная графика там не очень хорошая, возможны проблемы с драйверами. Нужен разогнанная оперативная память.

В AM3+ я могу поставить пока-что свой Athlon, а позже докупить FX и получить 8 ядер, за довольно малую по сравнению с аналогичной частотой и ядрами Ryzen. Обновлять я вряд-ли буду.

Но сама платформа устаревшая, а новые Ryzen обходят FX в некоторых тестах. Система использует больше электроэнергии.

Вот такая диллема.

Исправление Riniko, :

iZEN

Это понятно. У Ryzen перспективный socket, можно будет обновиться на будущее. Быстрее память. Можно взять со встроенной видеокартой и сэкономить на дсикретке.

Но в нём AMD PSP. С одной стороны AMD за мной не будет следить, но с другой стороны, вдруг они ключи шифрования или ещё чего будут пересылать на свои сервера. Дискретная графика там не очень хорошая, возможны проблемы с драйверами. Нужен разогнанная оперативная память.

Вот такая диллема.

Исходная версия Riniko, :

iZEN

Это понятно. У а Ryzen перспективный socket, можно будет обновиться на будущее. Быстрее память. Можно взять со встроенной видеокартой и сэкономить на дсикретке.

Вот такая диллема.