LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Endless OS до недавнего прошлого (может что именилось или изменится в обозримом будущем, я не слежу пристально за ними) имел существенный недостаток — реадонли образ системы был некастомизируемым ни как. Ноутбуки поставляются до сих пор с полурабочей осью и невозможностью ее починить, т.к. образ системы один на всех и он не идеален. Лично у меня были проблемы с настройками цветопередачи. Кстати, у меня в профиле есть в галерее есдинственный пост и он про Эндлесс.

А вот Fedora Silverblue хоть так же рилдонли образ системы с «атомарным» обновлением, но имеет уже инструмент rpm-ostree — им можно вносить изменения в систему. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48552

Классических дистрибутивов всё это не касается (пока, по крайней мере). Т.е. флатпак тут еще один вид распространения пакетов просто в дополнение к классическому. И да, у меня две версии hexchat — системная и флатпак. Флатпаковской не пользуюсь, не смотря на наличие всех ключей не удается скормить ему мой профиль, а чистый внутри флатпака меня не устраивает (вообще профиль юзера внутри флатпака дичь). Но это косяк мейнтейнера который просто болт клал, так что не всё еще так радужно в нашем мире...

Исправление mandala, :

Endless OS до недавнего прошлого (может что именилось или изменится в обозримом будущем, я не слежу пристально за ними) имел существенный недостаток — реадонли образ системы был некастомизируемым ни как. Ноутбуки поставляются до сих пор с полурабочей осью и невозможностью ее починить, т.к. образ системы один на всех и он не идеален. Лично у меня были проблемы с настройками цветопередачи. Кстати, у меня в профиле есть в галерее есдинственный пост и он про Эндлесс.

А вот Fedora Silverblue хоть так же рилдонли образ системы с «атомарным» обновлением, но имеет уже инструмент rpm-ostree — им можно вносить изменения в системы. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48552

Классических дистрибутивов всё это не касается (пока, по крайней мере). Т.е. флатпак тут еще один вид распространения пакетов просто в дополнение к классическому. И да, у меня две версии hexchat — системная и флатпак. Флатпаковской не пользуюсь, не смотря на наличие всех ключей не удается скормить ему мой профиль, а чистый внутри флатпака меня не устраивает (вообще профиль юзера внутри флатпака дичь). Но это косяк мейнтейнера который просто болт клал, так что не всё еще так радужно в нашем мире...

Исправление mandala, :

Endless OS до недавнего прошлого (может что именилось или изменится в обозримом будущем, я не слежу пристально за ними) имел существенный недостаток — реадонли образ системы был некастомизируемым ни как. Ноутбуки поставляются до сих пор с полурабочей осью и невозможностью ее починить, т.к. образ системы один на всех и он не идеален. Лично у меня были проблемы с настройками цветопередачи. Кстати, у меня в профиле есть в галее есдинственный пост и он про Эндлесс.

А вот Fedora Silverblue хоть так же рилдонли образ системы с «атомарным» обновлением, но имеет уже инструмент rpm-ostree — им можно вносить изменения в системы. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=48552

Исходная версия mandala, :

Тут всё еще интереснее

Endless OS до недавнего прошлого (может что именилось или изменится в обозримом будущем, я не служу пристально за ними) имел существенный недостаток — реадонли образ системы был некастомизируемым ни как. Ноутбуки поставляются до сих пор с полурабочей осью и невозможностью ее починить, т.к. образ системы один на всех и он не идеален. Лично у меня были проблемы с настройками цветопередачи. Кстати, у меня в профиле есть в галее есдинственный пост и он про Эндлесс.