LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dissident, (текущая версия) :

Что именно у вас там такого, что должно накатываться на систему, а не лежать в хомяке?

Я ж говорю, «цветочки». И так, ерунда всякая.

• /etc/default/grub с разными GRUB_ENABLE_CRYPTODISK=y чтобы проще настраивать LVM с шифрованием
  • /etc/iptables/iptables.rules которые дропают что только можно
  • /etc/pacman.d/hooks/mirrorlist.hook обнавляющий и сортирующий при помощи reflector список зеркал при update/install пакетов
  • /etc/sysctl.d/51-net.conf где разные net.ipv4.conf.default.accept_redirects=0
  • /etc/DIR_COLORS для «цветочков» в ls
  • /etc/bash.bashrc кажется тоже большей частью про «цветочки»
  • /etc/man_db.conf где в частности этот most
  • /etc/mkinitcpio.conf с разными FILES=«/crypto_keyfile.bin»
  • /etc/pacman.conf где добавлен репозиторий multilib
  • /etc/resolv.conf.tail c доменом организации

Ну и целая куча фигни из /home/user и /root

Возможно часть этого уже не нужна, давно было.

Вы бросайте эти привычки из виндовс.

Ну мой тоже давно работает. Но переставить его это не сложно. Мне, например, проще разбить винт другого размера заново, чем ковыряться с командами LVM. Но вот при таком подходе хуже то что потом руками все эти «цветочки» назад засовывать.

Т.е. вы правы конечно. Но способ сделать все левой рукой тоже должен же быть. И если делать «по-моему», то как было бы удобней всего?

EDIT: Но вообще вы заставили меня задуматься, спасибо! Почитаю https://wiki.archlinux.org/index.php/migrate_installation_to_new_hardware

Исправление dissident, :

Что именно у вас там такого, что должно накатываться на систему, а не лежать в хомяке?

Я ж говорю, «цветочки». И так, ерунда всякая.

• /etc/default/grub с разными GRUB_ENABLE_CRYPTODISK=y чтобы проще настраивать LVM с шифрованием
  • /etc/iptables/iptables.rules которые дропают что только можно
  • /etc/pacman.d/hooks/mirrorlist.hook обнавляющий и сортирующий при помощи reflector список зеркал при update/install пакетов
  • /etc/sysctl.d/51-net.conf где разные net.ipv4.conf.default.accept_redirects=0
  • /etc/DIR_COLORS для «цветочков» в ls
  • /etc/bash.bashrc кажется тоже большей частью про «цветочки»
  • /etc/man_db.conf где в частности этот most
  • /etc/mkinitcpio.conf с разными FILES=«/crypto_keyfile.bin»
  • /etc/pacman.conf где добавлен репозиторий multilib
  • /etc/resolv.conf.tail c доменом организации

Ну мой тоже давно работает. Но переставить его это не сложно. Мне, например, проще разбить винт другого размера заново, чем ковыряться с командами LVM. Но вот уже всего потом руками все эти «цветочки» назад засовывать.

Т.е. вы правы конечно. Но способ сделать все левой рукой тоже должен же быть. И если делать «по-моему», то как было бы удобней всего?

EDIT: Но вообще вы заставили меня задуматься, спасибо!. Почитаю https://wiki.archlinux.org/index.php/migrate_installation_to_new_hardware

Исходная версия dissident, :

- /etc/default/grub с разными GRUB_ENABLE_CRYPTODISK=y чтобы проще настраивать LVM с шифрованием - /etc/iptables/iptables.rules которые дропают что только можно - /etc/pacman.d/hooks/mirrorlist.hook обнавляющий и сортирующий при помощи reflector список зеркал при update/install пакетов - /etc/sysctl.d/51-net.conf где разные net.ipv4.conf.default.accept_redirects=0 - /etc/DIR_COLORS для «цветочков» в ls - /etc/bash.bashrc кажется тоже большей частью про «цветочки» - /etc/man_db.conf где в частности этот most - /etc/mkinitcpio.conf с разными FILES=«/crypto_keyfile.bin» - /etc/pacman.conf где добавлен репозиторий multilib - /etc/resolv.conf.tail c доменом организации

Ну мой тоже давно работает. Но переставить его это не сложно. Мне, например, проще разбить винт другого размера заново, чем ковыряться с командами LVM. Но вот уже всего потом руками все эти «цветочки» назад засовывать.

EDIT: Но вообще вы заставили меня задуматься, спасибо!. Почитаю https://wiki.archlinux.org/index.php/migrate_installation_to_new_hardware