LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Ссылку ни на один закон, запрещающий IMEI или на судебную практику труднонатягиваемых законов за весь тред так и не привели. Мастер рандомному человеку такую просьбу исполнять не будет, поскольку клиент скорее всего будет проходить по статье о краже/разбое и потом придётся доказывать, что не знал. Но знакомому или самому себе мастер вполне может сменить IMEI.

Зачем менять IMEI, если без криминала? Я могу предположить, что для обхода всяких ограничений операторов в плане использования мобильных тарифов в модемах/планшетах (и наоборот). Это немного не хорошо, но с точки зрения закона находится на таких же птичьих правах, как и нарушение правил ЛОРа (матюги, повторные регистрации там и т. д.) - ничем кроме расторжения договора не грозит.

Исходная версия KivApple, :

Ссылку ни на один закон, запрещающий IMEI или на судебную практику труднонатягиваемых законов за весь тред так и не привели. Мастер рандомному человеку такую просьбу исполнять не будет, поскольку клиент скорее всего будет проходить по статье о краже/разбое и потом придётся доказывать, что не знал. Но знакомому или самому себе мастер вполне может сменить IMEI.

Зачем менять IMEI, если без криминала? Я могу предположить, что для обхода всяких ограничений операторов в плане использования мобильных тарифов в модемах/планшетах (и наоборот).