История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Ну во-первых, почему бы не использовать на жестком диске файловую систему получше? Если есть возможность я бы советовал перенести данные на другой носитель и затем переформатировать во что-нибудь другое, у меня например на внешнем харде XFS, но возможно вам Ext4 подойдёт лучше.
Для этих файлосистем в винде есть и драйвер на крайней случай, но лучше просто не пользоваться виндой.
Наверняка же должно быть решение позволящее автомонтирование ntfs-3g - но мне его пока нагуглить не удалось.
Есть, /etc/fstab и правила udev.
Я думаю можно попытаться прописать в fstab UUID конкретной файловой и опции. Ещё можно прописать просто /dev/sdb и это точно сработает но только если не воткнуто ничего кроме этого диска.
Так же как вариант можно создать правило udev которое при втыкании диска его монтирует как ты хочешь, но тут уже сам читай мануалы.
А в чём вообще смысл заморачиваться со всем предложенным в треде выше если есть /etc/fstab?
Исходная версия Xenius, :
Ну во-первых, почему бы не использовать на жестком диске файловую систему получше? Если есть возможность я бы советовал перенести данные на другой носитель и затем переформатировать во что-нибудь другое, у меня например на внешнем харде XFS, но возможно вам Ext4 подойдёт лучше.
Для этих файлосистем в винде есть и драйвер на крайней случай, но лучше просто не пользоваться виндой.
Наверняка же должно быть решение позволящее автомонтирование ntfs-3g - но мне его пока нагуглить не удалось.
Есть, /etc/fstab и правила udev.
Я думаю можно попытаться прописать в fstab UUID конкретного раздела и опции, но не знаю сработает или нет. Ещё можно прописать просто /dev/sdb и это точно сработает но только если не воткнуто ничего кроме этого диска.
Так же как вариант можно создать правило udev которое при втыкании диска его монтирует как ты хочешь, но тут уже сам читай мануалы.