LINUX.ORG.RU

как убрать уведомления/ошибки загрузчика

, , ,

0

1

Всем намасте!
Собственно сабж, поставил себе plymouth, но из-за ошибкок в DSDT показ загрузчика прерывается, что подбешивает. Про починку DSDT читал тут и понял, что не по мне, а производитель все равно отморозится фиксить.
Итак, можно ли отключить показ уведомлений и ошибок, чтобы plymouth гладенько отрабатывал до самого рабстола?

Итак, можно ли отключить показ уведомлений и ошибок, чтобы plymouth гладенько отрабатывал до самого рабстола?

Да можно разрешаю.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от agafron

кстати, может спустя 2 года появился готовый вариант решения DSDT, просто все что осуждалось здесь у меня идентично

В этой теме десятилетиями ничего не меняется. Как решать подобные проблемы давно написано и не раз. Дерзай.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Дерзай.

В моем случае гораздо проще подать иск на асус в суд за ущемление прав линуксоидов, нежели переписать нн-ое количество строк кода(в котором нужно разбираться овер 999 дней), насколько я понял, чтобы лицезреть красивый плимут во время загрузки мне нужно, либо решить проблему с DSDT, либо просто забить. на счет скрытия уведомлений идей нет, очень жаль...

agafron
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

я писал «от обратного» — удаляю эти «splash quiet» и вижу все эти «неэстетичные» (но такие нужные мне) сообщения ядра. а так, да «пальцем в небо»

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

loglevel=0

то что надо! но вот незадача сообщения про DSDT пропали, но теперь выдало такое

libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
Started bpfilter
вопрос с libpng warning я быстро исправил, теперь остался только Started bpfilter, что за зверь? погуглил, пишут что-то про wayland, но у меня иксы, как его убрать?

agafron
() автор топика
Ответ на: loglevel=0 от agafron

решено

Started bpfilter

решается созданием .conf файла в /etc/modprobe.d/ с содержанием

#blacklist bpfilter  
install bpfilter /bin/false
Вроде как решено, но остался маленький вопросик, между плимутом и рабочим столом на одну секунду появляется пустой черный экран(раньше там показывало все эти уведомления), но тут уже наверно придется смириться.
Всем спасибо!

agafron
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.