LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

А ещё у автора 8800 GTX Ultra. У неё есть один недостаток... Начиная со второй карты серий GeForce 8000 и Radeon HD 2000 есть поддержка аппаратного ускорения видео, а на первой видеокарты серии её нет (у ATi это 2900). То есть, они сначала выпустили «топовую» карту, а потом - бюджетные. И в каждой бюджетной VDPAU и VAAPI есть, а в топовой - нет

Как так? Выпустили с аппаратной ошибкой. Заблокировали драйвером. Во второй и последующих картах серий 8000 и 2000, аппаратную ошибку исправили. Компании AMD даже пришлось выступить с официальным заявлением об этом, потому что даже на коробке с видеокартой было написано, что такая поддержка есть, хотя её не было. И вообще, 2000 это же Radeon HD, а значит, что теперь все карточки поддерживают декодирование FullHD! С единственным исключением

Лично мне всегда было удивительно: как 8800 GTX Ultra поддерживает CUDA, поддерживает DirectX 10, поддерживает OpenGL 3 - но не поддерживает VDPAU?! И только спустя много лет я узнал причину

Исправление ZenitharChampion, :

А ещё у автора 8800 GTX Ultra. У неё есть один недостаток... Начиная со второй карты серий GeForce 8 и Radeon HD 2000 есть поддержка аппаратного ускорения видео, а на первой видеокарты серии её нет (у ATi это 2900). То есть, они сначала выпустили «топовую» карту, а потом - бюджетные. И в каждой бюджетной VDPAU и VAAPI есть, а в топовой - нет

Как так? Выпустили с аппаратной ошибкой. Заблокировали драйвером. Во второй и последующих картах серий 8000 и 2000, аппаратную ошибку исправили. Компании AMD даже пришлось выступить с официальным заявлением об этом, потому что даже на коробке с видеокартой было написано, что такая поддержка есть, хотя её не было. И вообще, 2000 это же Radeon HD, а значит, что теперь все карточки поддерживают декодирование FullHD! С единственным исключением

Лично мне всегда было удивительно: как 8800 GTX Ultra поддерживает CUDA, поддерживает DirectX 10, поддерживает OpenGL 3 - но не поддерживает VDPAU?! И только спустя много лет я узнал причину

А ещё у автора 8800 GTX Ultra. У неё есть один недостаток... Начиная со второй карты серий GeForce 8 и Radeon HD 2000 есть поддержка аппаратного ускорения видео, а на первой видеокарты серии её нет (у ATi это 2900). То есть, они сначала выпустили «топовую» карту, а потом - бюджетные. И в каждой бюджетной VDPAU и VAAPI есть, а в топовой - нет

Лично мне всегда было удивительно: как 8800 GTX Ultra поддерживает CUDA, поддерживает DirectX 10, поддерживает OpenGL 3 - но не поддерживает VDPAU?!

Как так? Выпустили с аппаратной ошибкой. Заблокировали драйвером. Во второй и последующих картах серий 8000 и 2000, аппаратную ошибку исправили. Компании AMD даже пришлось выступить с официальным заявлением об этом, потому что даже на коробке с видеокартой было написано, что такая поддержка есть - что это теперь Radeon HD, а значит, все карточки теперь поддерживают декодирование FullHD!

Лично мне всегда было удивительно: как 8800 GTX Ultra поддерживает CUDA, поддерживает DirectX 10, поддерживает OpenGL 3 - но не поддерживает VDPAU?!

Исходная версия ZenitharChampion, :

Как так? Выпустили с аппаратной ошибкой. Заблокировали драйвером. Во второй и последующих картах серий 8000 и 2000 аппаратную ошибку исправили. Директор AMD даже лично извинялся за этот случай, потому что даже на коробке с видеокартой было написано, что такая поддержка есть - что это теперь Radeon HD, а значит, все карточки теперь поддерживают декодирование FullHD!