LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kron4ek, (текущая версия) :

Что посоветуешь в случае относительно слабой по нынешним временам видеокарты (Nvidia GTX 750 ti 2 GB vram).

Все, что можно сделать, это снижать качество графики и/или разрешение в играх, ну и использовать свежий видеодрайвер. Это звучит банально, но, насколько я знаю, в случае с DXVK/D9VK больше никаким образом на производительность графики нельзя повлиять.

Если процессор является узким местом, то есть ESYNC/FSYNC, а также можно пересобрать Wine и DXVK с оптимизацией под свой процессор.

На какую имеет смысл апгрейдиться для комфортной игры через dxvk?

Учитывая, что DXVK требует много видеопамяти (недавно даже тред был здесь на LOR’е), нужно брать видеокарту с 4+ GB видеопамяти. К примеру, можно взять GTX 1050 Ti или какой-нибудь аналог по производительности от AMD. Главное, чтобы было не меньше 4 GB видеопамяти - это очень важно.

Если бюджет позволяет, то лучше сразу брать что-нибудь с 6-8 GB видеопамяти (например, GTX 1060), чтобы был запас на будущее. Но даже и GTX 1050 Ti даст большой прирост по сравнению с твоей GTX 750 Ti (если, конечно, у тебя производительность в процессор не упрется).

Исправление Kron4ek, :

Что посоветуешь в случае относительно слабой по нынешним временам видеокарты (Nvidia GTX 750 ti 2 GB vram).

Все, что можно сделать, это снижать качество графики и/или разрешение в играх. Ну и использовать свежий видеодрайвер. Насколько я знаю, в случае с DXVK/D9VK больше никаким образом на производительность нельзя повлиять.

Учитывая, что DXVK требует много видеопамяти (недавно даже тред был здесь на LOR’е), нужно брать видеокарту с 4+ GB видеопамяти. К примеру, можно взять GTX 1050 Ti или какой-нибудь аналог по производительности от AMD. Главное, чтобы было не меньше 4 GB видеопамяти - это очень важно.

Если бюджет позволяет, то лучше сразу брать что-нибудь с 6-8 GB видеопамяти (например, GTX 1060). Но даже и GTX 1050 Ti даст большой прирост по сравнению с твоей GTX 750 Ti (если, конечно, у тебя производительность в процессор не упрется).

Исходная версия Kron4ek, :

Все, что можно сделать, это снижать качество графики и/или разрешение в играх. Ну и использовать свежий видеодрайвер. Насколько я знаю, в случае с DXVK/D9VK больше никаким образом на производительность нельзя повлиять.