LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

Я спрашивал как переменной присвоить команду или shell такого не может?

А подумать? В значении переменной желательно иметь любое сочетание символов. Потому нельзя, чтобы какая-то комбинация реагировала на не просто значение символов, а как действие тогда, когда не надо. А вот когда надо, то и пишите вызов команды. Но с параметром $N у вас всё равно ерунда получится и потому, правильнее — функция.

Исправление vodz, :

А подумать? В значении переменной желательно иметь любое сочетание символов. Потому нельзя, чтобы какая-то комбинация реагировала на не просто значение символов, а как действие тогда, когда не надо. А вот когда надо, то и пишите вызов команды. Про a="\`pgrep -c $N\` -eq 1" вы в правильном направлении мыслите, только вызов внутри [] вы как-то неправильно сделали. Но с параметром $N у вас всё равно ерунда получится и потому, правильнее — функция.

Исправление vodz, :

А подумать? В значении переменной желательно иметь любое сочетание символов. Потому нельзя, чтобы какая-то комбинация реагировала на не просто значение символов, а как действие тогда, когда не надо. А вот когда надо, то и пишите вызов команды. Про a="\`pgrep -c $N\` -eq 1" вы в правильном направлении мыслите, только вызыв внутри [] вы как-то неправильно сделали. Но с параметром $N у вас всё равно ерунда получится и потому, правильнее — функция.

Исправление vodz, :

А подумать? В значении переменной желательно иметь любое сочетание символов. Потому нельзя, чтобы какая-то комбинация реагировала на не просто значение символов, а как действие тогда, когда не надо. А вот когда надо, то и пишите вызов команды. Про a="\`pgrep -c $N\` -eq 1" вы в правильном направлении мыслите, только вызыв внутри [] вы как-то неправильно сделали. Но с переметром $N у вас всё равно ерунда получится и потому, правильнее — функция.

Исходная версия vodz, :

А подумать? В значении переменной желательно иметь любое сочетание символов. Потому нельзя, чтобы какая-то комбинация реагировала на не просто значение символов, а как действие тогда, когда не надо. А вот когда надо, то и пишите вызов команды. Про a="\`pgrep -c $N\` -eq 1"/inline] вы в правильном направлении мыслите, только вызыв внутри [] вы как-то неправильно сделали. Но с переметром $N у вас всё равно ерунда получится и потому, правильнее -- функция.