История изменений
Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :
правильно ли я понимаю, что в выхлопе traceroute я, теоретически, обязательно мог бы увидеть свой белый ip
Свой IP - нет. IP-шлюза провайдера - да. Но не факт что он будет «белым» - зависит от того, как подключен ты - ты ведь увидишь IP-интерфейс который смотрит в сторону клиентов твоего провайдера, а не в сторону его аплинков.
Посему вопрос: реально ли это последнее устройство провайдера справляется с такой нагрузкой, или я неправильно представляю себе весь процесс?
Да, реально. Особенно учитывая что это как правило далеко не одно устройство(зависит от размеров провайдера конечно, но в общем случае это 2+ шлюза).
Даже самые дешевые модели шлюзов уровня провайдера(например Cisco ASR 1001-X - из того с чем я работаю) обычно вывозят не особо напрягаясь пару тысяч клиентов.
Исходная версия Pinkbyte, :
правильно ли я понимаю, что в выхлопе traceroute я, теоретически, обязательно мог бы увидеть свой белый ip
Свой IP - нет. IP-шлюза провайдера - да. Но не факт что он будет «белым» - зависит от того, как подключен ты - ты ведь увидишь IP-интерфейс который смотрит в сторону клиентов твоего провайдера, а не в сторону его аплинков.
Посему вопрос: реально ли это последнее устройство провайдера справляется с такой нагрузкой, или я неправильно представляю себе весь процесс?
Да, реально. Особенно учитывая что это как правило далеко не одно устройство(зависит от размеров провайдера конечно, но в общем случае это 2+ шлюза)