LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Нехрен было выкидывать код, умеющий переименовать интерфейсы.

Что это за код такой? Можно ссылку?

В udev ещё до systemd можно было делать привязку имён.

Я знаю. А ещё был (да и всё ещё есть) biosdevname, который помогает с тем же самым без systemd.

Ничто не мешало создать и разложить соответствующее правило.

Я не очень понимаю зачем это делать руками, когда всё уже продумано и автоматизировано. И, кстати, удачи с добавлением кастомного правила udev в инсталлятор дистрибутива.

Кстати, и сейчас бы не мешало, но нехрен было выкидывать ранее упомянутый код.

Ссылку на этот код плз.

В принципе, в общем-то, сейчас тоже не мешает, если использовать какой-нибудь ether<N>, но нужно переделывать дофига чего, заточенного на имя eth<N> из-за бригады, так сказать, оптимизаторов.

Ни разу не видел чего-либо, привязанного к имени ethN. Именование интерфейсов вроде не особо стандартизовано и никогда не было.

Исходная версия Deleted, :

Нехрен было выкидывать код, умеющий переименовать интерфейсы.

Что это за код такой? Можно ссылку?

В udev ещё до systemd можно было делать привязку имён.

Я знаю. А ещё был (да и всё ещё есть) biosdevname, который помогает с тем же самым без systemd.

Ничто не мешало создать и разложить соответствующее правило.

Я не очень понимаю зачем это делать руками, когда всё уже продумано и автоматизировано. И, кстати, удачи с добавлением кастомного правила udev в интсаллятор дистрибутива.

Кстати, и сейчас бы не мешало, но нехрен было выкидывать ранее упомянутый код.

Ссылку на этот код плз.

В принципе, в общем-то, сейчас тоже не мешает, если использовать какой-нибудь ether<N>, но нужно переделывать дофига чего, заточенного на имя eth<N> из-за бригады, так сказать, оптимизаторов.

Ни разу не видел чего-либо, привязанного к имени ethN. Именование интерфейсов вроде не особо стандартизовано и никогда не было.