LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

То есть я могу U-проц как-то так хакнуть, чтобы его МУЧ думал что он от десктопного и он радостно выделит 80 ватт и подохнет от жары?

Ничего хакать не надо, у них есть вполне себе документированные наборы MSR для управления частотами, тротлингом по питанию и температуре. Можно совершенно штатным образом записать в регистры «80W» и он побежит жрать 80W. Только он раньше перегреется и по достижении 100 градусов аварийно выключится, ну или сгорит VRM на материнке.

Исправление intelfx, :

То есть я могу U-проц как-то так хакнуть, чтобы его МУЧ думал что он от десктопного и он радостно выделит 80 ватт и подохнет от жары?

Ничего хакать не надо, у них есть вполне себе документированные наборы MSR для управления частотами, тротлингом по питанию и температуре. Можно совершенно штатным образом записать в регистры «80W» и он побежит жрать 80W. Только он раньше перегреется и по достижении 100 градусов аварийно выключится.

Исходная версия intelfx, :

Ничего хакать не надо, у них есть вполне себе документированные наборы MSR для управления частотами, тротлингом по питанию и температуре. Можно совершенно штатным образом записать в регистры «80W» и он побежит жрать 80W. Только он всё равно перегреется и аварийно выключится по достижении 100 градусов.