LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

Когда я начал юзать линуксы руководства по руссификации описывали настройку именно локали KOI8-R, и это было нормально. Такие значительные изменения как смена топ локалей, я считаю, должны происходить не чаще чем раз в 100 лет, при этом о грядущих переменах нужно указывать в руководствах за десятилетия до, чтобы ни для кого это не было неожиданностью.

А то с 10-ти лет долгие годы читаешь учебники, где прямым текстом пишут «символ занимает один байт памяти, а один байт памяти - это символ», устанавливая линуксы открываешь руководства, где написано как настраивать однобайтную локаль, а потом, когда ещё и 40-ка лет не исполнилось, тебе внезапно говорят, что, дескать, теперь эпоха юникода. Ну вот как так-то? Это всё равно как если бы внезапно в килограмме стало 2000-20000 граммов, причём каждый раз по-разному.

Исходная версия saahriktu, :

Когда я начал юзать линуксы руководства по руссификации описывали настройку именно локали KOI8-R, и это было нормально. Такие значительные изменения как смена топ локалей, я считаю, должна происходить не чаще чем раз в 100 лет, при этом о грядущих переменах нужно указывать в руководствах за десятилетия до, чтобы ни для кого это не было неожиданностью.

А то с 10-ти лет долгие годы читаешь учебники, где прямым текстом пишут «символ занимает один байт памяти, а один байт памяти - это символ», устанавливая линуксы открываешь руководства, где написано как настраивать однобайтную локаль, а потом, когда ещё и 40-ка лет не исполнилось, тебе внезапно говорят, что, дескать, теперь эпоха юникода. Ну вот как так-то? Это всё равно как если бы внезапно в килограмме стало 2000-20000 граммов, причём каждый раз по-разному.