LINUX.ORG.RU

Flatpak или Snap?

, ,

0

1

Недавно узнал о Snap и Flatpak, что всё таки лучше? У кого какие минусы и плюсы и за кем будущее?

P.S. Я думаю что Snap поинтереснее будет, он ведь пренадлежит Canonical, а это одни из главых двигателей Пингвина.

Deleted
Ответ на: комментарий от anonymous

WebAssembly

Посмотрел недавно доклад Россберга про вебасемли. Краткое содержание:

1. В вебасембли ничего нет, но скоро мы выпустим первоначальную версию, которую не стыдно кому-то показать. И дальше мы будем ship & iterate или, как мы в команде V8 говорим «shiterate»
  2. Вебасембли предназначен сейчас только для компиляции из си, но си в него компилировать нельзя из-за отсутствия goto, но мы взяли из asm.js адовый космтыль для преобразования некоторого кода с гото в структурный.
  3. Вебасембли не имеет формального описания системы типов и операционной семантики, но я накостылили референс-интерпретатор на окамле, что почти так же хорошо.
  4. У нас тут куча разработчиков js рантаймов от гугла, мозиллы, майкрософт и эппла. Ни один из них ничего кроме плюсов и питона не видывал
  5. Кроме меня код интерпретатора на окамле могут редактировать 2 человека.
  6. ВСе постоянно просят переписать его на «нормальном языке типа плюсов»
  7. писать на окамле боль.
  8. Множество слайдов с недостатками окамла.
  9. Как я уже говорил в вебасембли ничего нет, но может быть что-то будет (оптимизация хвостовых вызовов или поддержка гц) но неизвестно когда. (Докладчик и аудитория (эмелисты) страшно гогочут все время доклада)
Nexmean
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.