LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в идеале, надо допиливать netsurf.

Было бы здорово, но хромой стал современным IE, поэтому многие затачивают сайты под blink.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если говорить о живых и полноценных дистрах, то вообще одна лишь гента осталась.

4.2 лютое или показывай комиты когда gentoo выкинула из своих реп USE systemd и pulseaudio вместе с соответствующими пакетами а так же исправила всё что от них зависело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от burato

Но не надо меня убеждать пользоваться тем, чем я не хочу пользоваться, понял?

Твое право на использование как-нибудь оправдывает высказывание о стаде? (которое, кстати, потерли)

anonymous
()

В отличие от говнодистров, в генте ты спокойно можешь собрать систему без разжижающего мозг дерьма!

Ну-ка, попробуй выпилить из бубунты весь шлак (хотя бы systemd и pulseaudio для начала)...

В генте же отлично живется без этого дерьма.

anonymous
()

Ты можешь понять, что только полностью лишенный самосознания может пользоваться всем этим Г?

Если у человека хоть немного мозга есть, он systemd будет огнем выжигать! как и прочие свистоперделки вроде networkmanager, pulseaudio и прочего порождения сотоны!

anonymous
()

Я тоже могу пыхнуть сказать, что тем или иным пользуются только дегенераты, но это будет идиотизмом. Ни один из возможных аргументов у меня или у клиентов не подтвердился. Вывод напрашивается сам. Но такие, как ты продолжают испускать желчь. 1% из 1%, илитка емае.

anonymous
()

Ну объективно же: мастдайкой пользуются лишь абсолютно неспособные работать на компьютере.

Аналогично и с поцтерошлаком: если человек не имеет желания или возможности обучиться, то он будет жрать то, чем его пичкают. Про потребительство легкого поведения я уже писал, но потерли.

anonymous
()

Ну объективно же

Система — это инструмент, который выполняет твои потребности. И если ты радуешься, использую свою систему, наделенную своими плюшками, то флаг тебе в руки. Но, если тебе не нравится другая система со своими плюшками, это не дает тебе права как-то оскорблять и критиковать этих людей. Ведь нацепив овечью шкуру, увидим, что пользователь доволен своей системой. Не все могут/хотят возится с системой и ее особенностями. Ты не объективен хотя бы потому, что ты учел только себя и людей подобных тебе.

PS. По-русски я не так часто общаюсь, поэтому прощения за допущенные грамматические ошибки.

anonymous
()

Нет, если со скайпом он как-то работает, то с огнелисом не помогает.

Да и, с другой стороны, не так уж и вкорячилось мне в огнелисе смотреть ролики с тытрубы: их можно и в хромоногой поделке поглядеть. А онлайн фильмы не работают в огнелисе.

anonymous
()

Чтож, как и думал. Успехов тебе.

anonymous
()

Для скайпа он и не нужен уже, для вайбера только.тытрубу в mpv можно смотреть для фокса есть расширение , онлайн фильмы не работают наверно из за сайтов на флеше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну, многие меня и не интересуют. я посещаю не так уж много сайтов.

Iron_Bug ★★★★★
()

а чё за браузер(ы) w3c рекомендует использовать, кто знает?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

та у меня какая то версия кривая. Раньше сидел как то по фану.

burato ★★★★★
() автор топика

ну вот только выяснилось, что у нас redhat 6.6 с sysvinit

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

не, на ЛОР, по-моему, можно зайти даже с тостера :) даже усилием мысли :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Сегодня попробовал ещё раз jack с музыкальными приложениями, а также просто с приложениями не умеющими в jack. И все отлично работает. Только альза плагины обновил с 1.1.6 до 1.1.8 до этого некоторые альзовские приложухи глючили, теперь такого нет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от webmonkey

чаще всего они мне просто не нужны. я крайне редко экспериментирую с дистрибутивами. в основном когда собираюсь переходить на другой дистр. а я это делаю редко. если они мне всё же нужны - тогда qemu. но это к дистрибутиву не относится, тащемта.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а, ну иногда я использую bochs. если его можно считать виртуалкой. он в основном используется для написания и отладки осей.

Iron_Bug ★★★★★
()

Понятно, своя специфика. Мне-то больше VirtualBox, или даже VMware подходят, венду пускать бывает нужно периодически.

но это к дистрибутиву не относится

Ну мало ли, может, с musl-ом тем же не подружится.

Спасибо.

webmonkey
()

тут я хз. емнип, VirtualBox вроде опенсорцный, хотя я не уверена. что касается опенсорца, написанного под glibc, под musl его иногда надо патчить. например, если он использует не-позиксовские расширения glibc. устаревшие фичи старых позиксовских стандартов тоже не поддерживаются. плюс у него нет локалей в обычном виде.

большинство кода переносится без проблем. но иногда код может не собираться, или, ещё хуже, собирается, но падает. тогда надо искать несовметимости и править.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да это понятно все. Ну, раз конкретной инфы нет, буду пробовать завести. В крайнем случае — в старый комп хард с ведой воткну.

Еще раз спасибо тебе.

webmonkey
()
1 декабря 2019 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

Devuan - божественный для установки на железо, хорошо подходит в т.ч. и для рабочей станции.

Особенно хорош с ZFS (в основной репе) и Trinity Desktop Environment и Libre ядром из дополнительных Debian совместимых репозитарий.

Alpine Linux - супер удобный для виртуалок, его менеджер пакетов apk быстрее чем Apt раз в 10.

Оба дистра Devuan и Alpine работают с OpenRC, т.е. как бы похожие в этом плане и не напрягают моск.

anonymous
()

А когда сделают Astra Super Special Edition на базе Devuan без системГ? хотя бы для text mode only - под сервера и т.п.

anonymous
()
12 января 2020 г.
Ответ на: комментарий от One

antiX, systemd-free и удален pulseaudio

А я то думаю что со звуком за беда в antiX 19.1 и постоянный «ALSA underrun». Ну, что ж, придётся накатывать MX Linux 19.x.

atsym ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.