Привет, друзья! Подскажите пожалуйста как правильно делать экспорт из LO в PDF, чтобы качественные картинки в PNG не теряли в качестве после экспорта в PDF. Не знаю что это - особенность формата или рендеринга, но что-то здесь точно не то.
Дано:
Есть картинки механических деталей в PNG (500x500 пикселей). Они все из себя такие красивые, четкие сглаженные линии по краям, все зашибись. При вставке в LO Writer они выглядят все так же красиво.
Надо:
Сделать экспорт в PDF, чтоб картинки не превращались в говно.
Проблема:
Картинка визуально теряет в четкости. На глаз где-то 10% по сравнению со вставленной копией в LO Writer. Но самое главное - словно пропадает сглаживание. Там где по краям были ровные волнистые линии - теперь появляются «лесенки» и размытие. При этом я сделал масштаб 100% в LO Writer и 100% в Okular, чтобы лист А4 был одинаковых размеров. Но картинка в PDF все-равно менее четкая и я не знаю почему.
Пытаюсь тюнить настройки LO в окошке экспорта в PDF:
1. Изображение - «Сжатие без потерь».
2. Галочка «Уменьшить разрешение» снята.
3. Общие - Формат передачи... Вот это честно не знаю что такое и почему стоит «FDF» (может кто знает?). Пробовал и «FDF» и «PDF» - разницы никакой.
Больше настройк качества я здесь не вижу. Так что я делаю неправильно? Или это мои глюки и на самом деле PDF тут ни при чем?
Перемещено jollheef из linux-general