LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

К сожалению, я не нашел в интернете описания этой технологии. Но в одной старой научно-популярной книге есть такая строчка:

слуховую иллюзию «искусственного баса». Дешевые проигрыватели с маленькими динамиками не могут воспроизводить низкие частоты, поэтому их изготовители намеренно вводят в усилитель интермодуляционные искажения. Человеческое ухо в силу нелинейности своего восприятия слышит биения между высшими гармониками как «искусственный бас», который на самом деле не воспроизводится громкоговорителем.

Возможно, я напутал и тут речь о частотной, а не амплитудной модуляцией.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

К сожалению, я не нашел в интеренете описания этой технологии. Но в одной старой научно-популярной книге есть такая строчка:

слуховую иллюзию «искусственного баса». Дешевые проигрыватели с маленькими динамиками не могут воспроизводить низкие частоты, поэтому их изготовители намеренно вводят в усилитель интермодуляционные искажения. Человеческое ухо в силу нелинейности своего восприятия слышит биения между высшими гармониками как «искусственный бас», который на самом деле не воспроизводится громкоговорителем.

Возможно, я напутал и тут речь о частотной, а не амплитудной модуляцией.