История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
Хотелось бы вынести это дело куда-нибудь на балкон.
Балкон отапливаемый? Если нет, я бы не рисковал туда швырять электронику, тем более работающую. Если да — вперёд. С удлинителями тоже проблем быть не должно, если они нормальные, и если включать в евророзетку, а не в китайский переходник. (Если ты про питание, конечно, а не про USB всякие.)
Есть ли нормальный ИБП под линукс? Там насколько знаю нужен софт, который им рулит. И софт этот обычно виндовый.
Мой копеечный Powercom 1999 года выпуска (у которого я поменял, наверное, 4 или 5 аккумуляторов) заразительно смеётся. Если тебе нужна работа домашнего сервера в режиме 24/7 - то да, управление желательно. (Решения под линукс есть, и они тут обсасывались неоднократно, но тут я ничего не подскажу.) Если десктоп — забей. Нормальный десктопный ИБП должен дать тебе 15 минут на корректное завершение работы, и его вполне можно сделать руками (бесперебойник начинает орать как потерпевший, не пропустишь).
Исправление hobbit, :
Балкон отапливаемый? Если нет, я бы не рисковал туда швырять электронику, тем более работающую. Если да — вперёд. С удлинителями тоже проблем быть не должно, если они нормальные, и если включать в евророзетку, а не в китайский переходник.
Есть ли нормальный ИБП под линукс? Там насколько знаю нужен софт, который им рулит. И софт этот обычно виндовый.
Мой копеечный Powercom 1999 года выпуска (у которого я поменял, наверное, 4 или 5 аккумуляторов) заразительно смеётся. Если тебе нужна работа домашнего сервера в режиме 24/7 - то да, управление желательно. (Решения под линукс есть, и они тут обсасывались неоднократно, но тут я ничего не подскажу.) Если десктоп — забей. Нормальный десктопный ИБП должен дать тебе 15 минут на корректное завершение работы, и его вполне можно сделать руками (бесперебойник начинает орать как потерпевший, не пропустишь).
Исходная версия hobbit, :
Балкон отапливаемый? Если нет, я бы не рисковал туда швырять электронику, тем более работающую. Если да — вперёд. С удлинителями тоже проблем быть не должно, если они нормальные, и если включать в евророзетку, а не в китайский переходник.
Мой копеечный Powecom 1999 года выпуска (у которого я поменял, наверное, 4 или 5 аккумуляторов) заразительно смеётся. Если тебе нужна работа домашнего сервера в режиме 24/7 - то да, управление желательно. (Решения под линукс есть, и они тут обсасывались неоднократно, но тут я ничего не подскажу.) Если десктоп — забей. Нормальный десктопный ИБП должен дать тебе 15 минут на корректное завершение работы, и его вполне можно сделать руками.