LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

вероятно имеет смысл сохранение только актуального содержимого.

Я вообще через rsync это делаю. Потому что если восстанавливать буду после факапа флешки или моего - разделы уже будут такие же, а место сэкономлено. Но по времени может быть дольше. Есть ещё гуй для него: LuckyBackup. Кстати, удобно, если с терминалом плохо дружишь.
А вот способа просто снять копию диска без свободного места, я что-то не знаю. Кстати, я рекомендую использовать для копий всяких флешек ddrescue, а не dd. У него не бывает проблем со сбросом каких-нибудь буферов и всегда можно быть уверенным, что скопирован каждый байт. dd для записи образов на флешки я не использую вообще.

Исходная версия fehhner, :

вероятно имеет смысл сохранение только актуального содержимого.

Я вообще через rsync это делаю. Потому что если восстанавливать буду после факапа флешки или моего - разделы уже будут такие же. Есть ещё гуй для него: LuckyBackup. Кстати, удобно, если с терминалом плохо дружишь.
А вот способа просто снять копию диска без свободного места, я что-то не знаю. Кстати, я рекомендую использовать для копий всяких флешек ddrescue, а не dd. У него не бывает проблем со сбросом каких-нибудь буферов и всегда можно быть уверенным, что скопирован каждый байт. dd для записи образов на флешки я не использую вообще.