LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Для воспроизведения hdr нужно либо соответсвующее железо с поддержкой ОС, а в Линуксе такой поддержки нет.

True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас очень редко встречаются, насколько я знаю.

Либо, рендерер, умеющий конвертировать hdr в sdr - это не тривиально. И такого ПО в Линуксе нет.

Насколько я знаю, mpv умеет. Лично не пробовал, так как смысла в этом не вижу.

конвертировать hdr в sdr - это не тривиально

Не rocket science это. В играх HDR-рендер с конвертированием картинки для показа на обычном мониторе существует уже миллиард лет. Практически с появления пиксельных шейдеров.

Другое дело, что результат автоматического конвертирования будет всегда хуже, чем результат конвертирования с участием человека. Я хз, кто выставлением яркости и прочего на кинопроизводстве занимается, монтажёр видимо.

Исправление Deleted, :

Для воспроизведения hdr нужно либо соответсвующее железо с поддержкой ОС, а в Линуксе такой поддержки нет.

True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас почти не распространены, насколько я знаю.

Либо, рендерер, умеющий конвертировать hdr в sdr - это не тривиально. И такого ПО в Линуксе нет.

Не rocket science это. В играх HDR-рендер с конвертированием картинки для показа на обычном мониторе существует уже миллиард лет. Практически с появления пиксельных шейдеров.

Другое дело, что результат автоматического конвертирования будет всегда хуже, чем результат конвертирования с участием человека. Я хз, кто выставлением яркости и прочего на кинопроизводстве занимается, монтажёр видимо.

Исправление Deleted, :

True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас почти не распространены, насколько я знаю.

Исправление Deleted, :

Исходная версия Deleted, :

[quote] Для воспроизведения hdr нужно либо соответсвующее железо с поддержкой ОС, а в Линуксе такой поддержки нет. [/quote] True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас почти не распространены, насколько я знаю.

[quote] Либо, рендерер, умеющий конвертировать hdr в sdr - это не тривиально. И такого ПО в Линуксе нет. [/quote] Насколько я знаю, mpv умеет. Лично не пробовал, так как смысла в этом не вижу.