История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Для воспроизведения hdr нужно либо соответсвующее железо с поддержкой ОС, а в Линуксе такой поддержки нет.
True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас очень редко встречаются, насколько я знаю.
Либо, рендерер, умеющий конвертировать hdr в sdr - это не тривиально. И такого ПО в Линуксе нет.
Насколько я знаю, mpv умеет. Лично не пробовал, так как смысла в этом не вижу.
конвертировать hdr в sdr - это не тривиально
Не rocket science это. В играх HDR-рендер с конвертированием картинки для показа на обычном мониторе существует уже миллиард лет. Практически с появления пиксельных шейдеров.
Другое дело, что результат автоматического конвертирования будет всегда хуже, чем результат конвертирования с участием человека. Я хз, кто выставлением яркости и прочего на кинопроизводстве занимается, монтажёр видимо.
Исправление Deleted, :
Для воспроизведения hdr нужно либо соответсвующее железо с поддержкой ОС, а в Линуксе такой поддержки нет.
True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас почти не распространены, насколько я знаю.
Либо, рендерер, умеющий конвертировать hdr в sdr - это не тривиально. И такого ПО в Линуксе нет.
Не rocket science это. В играх HDR-рендер с конвертированием картинки для показа на обычном мониторе существует уже миллиард лет. Практически с появления пиксельных шейдеров.
Другое дело, что результат автоматического конвертирования будет всегда хуже, чем результат конвертирования с участием человека. Я хз, кто выставлением яркости и прочего на кинопроизводстве занимается, монтажёр видимо.
Исправление Deleted, :
True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас почти не распространены, насколько я знаю.
Исправление Deleted, :
Исходная версия Deleted, :
[quote] Для воспроизведения hdr нужно либо соответсвующее железо с поддержкой ОС, а в Линуксе такой поддержки нет. [/quote] True, но именно для аппаратной поддержки HDR. Для которой надо купить HDR-монитор, которые сейчас почти не распространены, насколько я знаю.
[quote] Либо, рендерер, умеющий конвертировать hdr в sdr - это не тривиально. И такого ПО в Линуксе нет. [/quote] Насколько я знаю, mpv умеет. Лично не пробовал, так как смысла в этом не вижу.