LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

GeoIP определяет не правильно – я же написал по чему: адресов IPv4 дефицит, их передают в аренду мелкими подсетями. Большой кусок лет 20 назад взяла себе филипинаская контора, тогда не экономили. Ей столько не надо сегодня, она их сдает в аренду кому угодно.

У меня так же сервер в Амстердаме, а IP определяется как Туркменистан, вот щас проверил. Но это не критично.

Проблема с гуглом и прочими – из этой подсети часто шел мусорный трафик и спам, т.к. арендуют VPS не только честные люди, но и всякие гавнюки.

Вытащить IP из блоков сложно. Тебе будет проще поменять хостера. При этом бери таких которые дают тарифы или с тестовым периодом, или с возвратом средств если опять будет лажа.

Еще – попроси хостера, если в панели не доступно прописать правильную PTR запись – она должна соответствовать реальному hostname твоего VPS. Ну и перед этим настрой нормальный лучше реальный hostname – имя домена которое ты контролируешь, можно поддомен третьего уровня который, а не какой тебе хостер там прописал. При этом не забудь правильно указать A запись, ну и прочие по необходимости.

Исправление mandala, :

GeoIP определяет не правильно – я же написал по чему: адресов IPv4 дефицит, их передают в аренду мелкими подсетями. Большой кусок лет 20 назад взяла себе филиппинаская контора, тогда не экономили. Ей столько не надо сегодня, она их сдает в аренду кому угодно.

У меня так же сервер в Амстердаме, а IP определяется как Туркменистан, вот щас проверил. Но это не критично.

Проблема с гуглом и прочими – из этой подсети часто шел мусорный трафик и спам, т.к. арендуют VPS не только честные люди, но и всякие гавнюки.

Вытащить IP из блоков сложно. Тебе будет проще поменять хостера. При этом бери таких которые дают тарифы или с тестовым периодом, или с возвратом средств если опять будет лажа.

Еще – попроси хостера, если в панели не доступно прописать правильную PTR запись – она должна соотвнстствовать реальному hostname твоего VPS. Ну и перед этим настрой нормальный лучше реальный hostname – имя домена которое ты контролируешь, можно поддомен третьего уровня который, а не какой тебе хостер там прописал. При этом не забудь правильно указать A запись, ну и прочие по необходимости.

Исходная версия mandala, :

GeoIP определяет не правильно – я же написал по чему: адресов IPv4 дефицит, их передают в аренду мелкими подсетями. Большой кусок лет 20 назад взяла себе филиппинаская контора, тогда не экономили. Ей столько не надо сегодня, она их сдает в аренду кому угодно.

У меня так же сервер в Амстердаме, а IP определяется как Туркменистан, вот щас проверил.