LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vodz, (текущая версия) :

Не то, чтобы это что-то кардинально меняло, просто факт.

Ну на самом деле не так всё было. (()) в виде let был очень давно. Но удобств от let было мало, результат надо было брать из $(let expr). Потому bash первый пошёл на «улучшения», но сломал совместимость, теперь let и (( )) - полный alias, без вывода на stdout.

В обоих случаях незнание приведет к ошибкам и неправильному пониманию кода.

Какая напыщенная, непонятно для кого, лекция. Если вы посмотрите мой код, например, из последней моей новости, то вы там найдёте и конструкции ((выражения)) && действия, и case с только двумя выборами и всё что тут обсуждали. Вот только там это по делу.

Исходная версия vodz, :

Не то, чтобы это что-то кардинально меняло, просто факт.

Ну на самом деле не так всё было. (()) в виде let был очень давно. Но удобств от let было мало, результат надо было брать из $(let expr). Потому bash первый пошёл на «улучшения», но сломал совместимость, теперь let и (( )) - полный alias, без вывода на stdout.

В обоих случаях незнание приведет к ошибкам и неправильному пониманию кода.

Какая напыщенная лекция, непонятно для кого лекция. Если вы посмотрите мой код, например, из последней моей новости, то вы там найдёте и конструкции ((выражения)) && действия, и case с только двумя выборами и всё что тут обсуждали. Вот только там это по делу.