История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Типизация же есть, даже строгая, пусть и динамическая. Не совсем понятно, чем там необходимы знания о указателях, вне контекста ручного управления памятью, что уже становится немного нишевой вещью. Разве что понимать грабли с «теневым» копированием и то, что некоторые переменные передаются по значению. А в сишке ощущаешь бесконечную тоску, от того, что объясняешь компилятору очевидные (с точки зрении логики) вещи.
Очевидно, говоришь?
5 - это число 8 бит, 16 бит или 32 бит?
Для задач, для которых предназначен питон это, не важно. А для задач, для которых предназначен Си, это важно.
Для действительно очевидных вещей, например, в C++ есть такая штука как auto.
Зато в питоне через пятую точку делается много такого, что на С/С++ делается просто. Про копирование, передачу по значению ты уже упомянул; например, когда из функции нужно вернуть значение в одном из параметре (а не как return). Еще добавлять проверки в начало каждой функции, что параметр 1 в функции сложения - это именно число, а не строка, не объект - Си это делает на этапе компиляции. А документацию ты пытался генерить из питоновского кода? Там даже ввели такую штуку как Type Hinting, когда поняли что без типов совсем грустно.
Я люблю Питон. Как и С++. Просто считаю что сравнивать их некорректно: они для разных задач.
Исходная версия Kroz, :
Типизация же есть, даже строгая, пусть и динамическая. Не совсем понятно, чем там необходимы знания о указателях, вне контекста ручного управления памятью, что уже становится немного нишевой вещью. Разве что понимать грабли с «теневым» копированием и то, что некоторые переменные передаются по значению. А в сишке ощущаешь бесконечную тоску, от того, что объясняешь компилятору очевидные (с точки зрении логики) вещи.
Очевидно, говоришь?
5 - это число 8 бит, 16 бит или 32 бит?
Для задач, для которых предназначен питон это, не важно. А для задач, для которых предназначен Си, это важно.
Для действительно очевидных вещей, например, в C++ есть такая штука как auto.
Зато в питоне через пятую точку делается много такого, что на С/С++ делается просто. Про копирование, передачу по значению ты уже упомянул; например, когда из функции нужно вернуть значение в одном из параметре (а не как return). Еще добавлять проверки в начало каждой функции, что параметр 1 в функции сложения - это именно число, а не строка, не объект - Си это делает на этапе компиляции. Ты документацию пытался генерить из питоновского кода? Там даже ввели такую штуку как Type Hinting, когда поняли что без типов совсем грустно.
Я люблю Питон. Как и С++. Просто считаю что сравнивать их некорректно: они для разных задач.