История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Нет такой возможности у Phenom-ов. И мне вот показалось откуда это :) Вместо wgetpaste ТС в ответ отправил на сайтец, где перечислены матери с 4 слотами памяти, откуда вероятно ТС и был сделан вывод что можно 32Гига воткнуть, если поставить по 8Гб в каждый, только вот Phenom подавится таким объемом и вероятно не примет модули объемом более 4Гб каждый :) Кстати и сами 4Гб модули уже редкость, я так с трудом нашел таких 12шт, и то лишь на вторичном рынке, чтобы добить трех своих старушенций до 16Гб каждую с очередной премии в прошлом году :), до этого они довольствовались - сервер 2х4Гб и клиенты 1х4Гб. 4Гб на клиенте это унылое зрелище, вкладок в браузере больше 10 шт не открыть, свопиться начинает и лагать, 8Гб уже веселее но все равно очень мало вкладок можно без головной боли можно держать, а вот 16Гб стазу стало то, что доктор прописал. Вывод пришел сам собой - меньше 16Гб это уже не торт сейчас для пингвина.
nvme для Phenom - это как ракетный двигатель для телеги - расточительно, проблемно и потребуется дорогущий адаптер, будет занят им и без того один из немногочисленных слотов PCIe. Кроме того, слоты PCIe на матерях под Phenome расположены очень компактно, после установки одной современной ГПУшки, занимающей по толщине не менее двух слотов, ставить что-либо даже в слоты PCI уже не куда. Остается один крайний слот PCIex1 в который ставить nvme с разъемом PCIex4 очевидно не удастся напрямую.
Думаю, что очень скоро, все три Phenomа вместе с матерями под них и ОЗУ по 16Гб отправятся к коллекционерам, наряду с 386, 486 и 586 машинками, которые у меня давно пылятся.
Исходная версия Deleted, :
Нет такой возможности у Phenom-ов. И мне вот показалось откуда это :) Вместо wgetpaste ТС в ответ отправил на сайтец, где перечислены матери с 4 слотами памяти, откуда вероятно ТС и был сделан вывод что можно 32Гига воткнуть, если поставить по 8Гб в каждый, только вот Phenom подавится таким объемом и вероятно не примет модули объемом более 4Гб каждый :) Кстати и сами 4Гб модули уже редкость, я так с трудом нашел таких 12шт, и то лишь на вторичном рынке, чтобы добить трех своих старушенций до 16Гб каждую с очередной премии в прошлом году :), до этого они довольствовались - сервер 2х4Гб и клиенты 1х4Гб. 4Гб на клиенте это унылое зрелище, вкладок в браузере больше 10 шт не открыть, свопиться начинает и лагать, 8Гб уже веселее но все равно очень мало вкладок можно без головной боли можно держать, а вот 16Гб стазу стало то, что доктор прописал. Вывод пришел сам собой - меньше 16Гб это уже не торт сейчас для пингвина.
nvme для Phenom - это как ракетный двигатель для телеги - расточительно, проблемно и потребуется дорогущий адаптер из будет занят им и без того один из немногочисленные слотов PCIe. Кроме того слоты PCIe на матерях под Phenome расположены очень компактно все, после установки одной современной ГПУ занимающей по толщине не менее двух слотов, ставить что-либо даже в слоты PCI уже не куда. Остается один крайний слот PCIex1 в который ставить nvme с разъемом PCIex4 очевидно не удастся напрямую.
Думаю, что очень скоро все три Phenomа вместе с матерями под них и ОЗУ по 16Гб отправятся к коллекционерам, наряду с 386, 486 и 586 машинками, которые у меня давно пылятся.