LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

1. да

2. по умолчанию, но можно явно указать клиенту SSH, какой файл использовать

3. наличие открытого ключа в authorized_keys сервера - указание давать доступ тому клиенту, у которого есть соответствующий приватный ключ. Логика подсказывает, что можно сгенерировать разные публичные ключи по одному приватному, но зачем - хз.

4. вопрос непонятен. Если интересует точная последовательность действий - запусти какое-нибудь ssh-соединение с ключом -v

5. у клиента приватный ключ, у сервера - публичный. Я не знаю деталей, но, вероятно, клиент шлёт серверу какие-то данные, подписанные приватным ключом, и тот с помощью публичного убеждается в том, что у клиента есть приватный, и доступ можно дать.

6. я глупое поне и могу врать в любом из пунктов.

Исходная версия Deleted, :

1. да 2. по умолчанию, но можно явно указать клиенту SSH, какой файл использовать 3. наличие открытого ключа в authorized_keys сервера - указание давать доступ тому клиенту, у которого есть соответствующий приватный ключ. Логика подсказывает, что можно сгенерировать разные публичные ключи по одному приватному, но зачем - хз. 4. вопрос непонятен. Если интересует точная последовательность действий - запусти какое-нибудь ssh-соединение с ключом -v 5. у клиента приватный ключ, у сервера - публичный. Я не знаю деталей, но, вероятно, клиент шлёт серверу какие-то данные, подписанные приватным ключом, и тот с помощью публичного убеждается в том, что у клиента есть приватный, и доступ можно дать. 6. я глупое поне и могу врать в любом из пунктов.