История изменений
Исправление EXL, (текущая версия) :
Разработчикам MTP нужно вбить длинный гвоздь в голову. Более отвратно работающей технологии придумать просто невозможно.
Мало того, что эта хрень бьёт файлы по пути передачи, как во времена Dial-Up’а и FTP’шек, так ещё я с ней пару раз терял всё содержимое памяти, удалив с компьютера какой-то мусор в корне устройства. Как позже выяснилось это как-то MTP глюканул и корень устройства отобразил отдельной директорией в корне устройства.
Тупой Microsoft, обычный Mass Storage работал гораздо стабильнее этой чухни, хоть и блокировал запись на накопитель во время передачи. Гугловские и мелкософтовские мрази ликвидировали Mass Storage в пользу этого якобы лучшего дерьма.
И есть ли какие-то альтернативные способы оттуда файлы доставать, кроме ручного копирования их на внешнюю sdd?
Да, я как обычный Linux’оид подрубаю мобилу и делаю
$ adb pull <путь до директории с файлами или файл>
Получается гораздо стабильнее и быстрее, чем этот угрёбищный MTP, который отваливается постоянно. И ладно бы, сука, отваливался только в Linux’е, но эта мразь работает как говно даже на Windows и macOS.
P.S. adb можно прокинуть через Wi-Fi и избавиться от проводов.
Исходная версия EXL, :
Разработчикам MTP нужно вбить длинный гвоздь в голову. Более отвратно работающей технологии придумать просто невозможно.
Мало того, что эта хрень бьёт файлы по пути передачи, как во времена Dial-Up’а и FTP’шек, так ещё я с ней пару раз терял всё содержимое памяти, удалив с компьютера какой-то мусор в корне устройства. Как позже выяснилось это как-то MTP глюканул и корень устройства отобразил отдельной директорией в корне устройства.
Тупой Microsoft, обычный Mass Storage работал гораздо стабильнее это чухни, хоть и блокировал запись на накопитель во время передачи. Мрази.
И есть ли какие-то альтернативные способы оттуда файлы доставать, кроме ручного копирования их на внешнюю sdd?
Да, я как обычный Linux’оид подрубаю мобилу и делаю
$ adb pull <путь до директории с файлами или файл>
Получается гораздо стабильнее и быстрее, чем этот угрёбищный MTP, который отваливается постоянно. И ладно бы, сука, отваливался только в Linux’е, но эта мразь работает как говно даже на Windows и macOS.
P.S. adb можно прокинуть через Wi-Fi и избавиться от проводов.