LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sigurd, (текущая версия) :

Возможно - проблемма в глючном i5. У меня ноут тоже случайно фризился (i5-5200u и видео только встроенное). Нужно добавить параметр «intel_idle.max_cstate=1» в файл /etc/default/grub в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и сгенерить grub.conf. (Я просто добавил этот параметр в готовый /boot/grub2/grub.conf в строку linux vmlinuz root=... и перегрузился). Зависания прекратились! Потом увеличил до 2 - тоже работает без зависона (дальше проверять не стал).

Исправление sigurd, :

Возможно - проблемма в глючном i5. У меня ноут тоже случайно фризился (i5-5200u и видео только встроенное). Нужно добавить параметр «intel_idle.max_cstate=1» в файл /etc/default/grub в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и сгенерить grub.conf. (Я просто добавил этот параметр в готовый /boot/grub2/grub.conf и перегрузился). Зависания прекратились! Потом увеличил до 2 - тоже работает без зависона (дальше проверять не стал).

Исправление sigurd, :

Возможно - проблемма в глючном i5. У меня ноут тоже случайно фризился (i5-5200u и видео только встроенное). Нужно добавить параметр «intel_idle.max_cstate=1» в файл /etc/default/grub в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT. (Я просто добавил этот параметр в готовый /boot/grub2/grub.conf и перегрузился). Зависания прекратились! Потом увеличил до 2 - тоже работает без зависона (дальше проверять не стал).

Исходная версия sigurd, :

Возможно - проблемма в глючном i5. У меня ноут тоже случайно фризился (i5-5200u). Нужно добавить параметр «intel_idle.max_cstate=1» в файл /etc/default/grub в строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT. (Я просто добавил этот параметр в готовый /boot/grub2/grub.conf и перегрузился). Зависания прекратились! Потом увеличил до 2 - тоже работает без зависона (дальше проверять не стал).