LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EvilFox, (текущая версия) :

И APNG жмёт ту же анимацию гораздо лучше, чем этот WebP: http://littlesvr.ca/apng/gif_apng_webp1.html

Подозрительное что не приведены настройки сжатия (особенно для lossy). Короче смахивает на развод простофиль вокруг войны форматов.

Взял гифки GenevaDrive.gif, Contact.gif. С настройками по умолчанию действительно gif2webp жмёт заметно хуже, тут просчёт ребят из гугла.
gif2webp -kmax -1
Вот так сжало GenevaDrive.gif до 203Кб, против 188Кб у APNG. Самое удивительное что сжимает он заметно быстрее чем в режиме по умолчанию в котором файл получается жирнее (235Кб), да и в целом этот кодер анимации сырой какой-то, нет того перечня настроек что у cwebp. Может быть есть другой какой способ кодировать оптимально анимационный WebP.

Для чистоты пошёл дальше: Contact.gif при -kmax -1 даёт 450КБ, добавил тупо ключ -mixed и стало 306Кб (см. неадекватные результаты у littlesvr для lossy).
Дальше продолжать экспериментировать не стал.
Думаю выжать из WebP анимационного можно гораздо больше, но похоже никому до этого дела нет. У ffmpeg дела как я понял ещё хуже с этим.
Попробую поиграться позже с webpmux с уже откодированными правильно кадрами в WebP и заодно сравнить с WebM.

Исправление EvilFox, :

И APNG жмёт ту же анимацию гораздо лучше, чем этот WebP: http://littlesvr.ca/apng/gif_apng_webp1.html

Подозрительное что не приведены настройки сжатия (особенно для lossy). Короче смахивает на развод простофиль вокруг войны форматов. Взял гифки GenevaDrive.gif, Contact.gif. С настройками по умолчанию действительно gif2webp жмёт заметно хуже, тут просчёт ребят из гугла. gif2webp -kmax -1 Вот так сжало GenevaDrive.gif до 203Кб, против 188Кб у APNG. Самое удивительное что сжимает он заметно быстрее чем в режиме по умолчанию в котором файл получается жирнее (235Кб), да и в целом этот кодер анимации сырой какой-то, нет того перечня настроек что у cwebp. Может быть есть другой какой способ кодировать оптимально анимационный WebP. Для чистоты пошёл дальше: Contact.gif при -kmax -1 даёт 450КБ, добавил тупо ключ -mixed и стало 306Кб (см. неадекватные результаты у littlesvr для lossy). Дальше продолжать экспериментировать не стал. Думаю выжать из WebP анимационного можно гораздо больше, но похоже никому до этого дела нет. У ffmpeg дела как я понял ещё хуже с этим. Попробую поиграться позже с webpmux с уже откодированными правильно кадрами в WebP и заодно сравнить с WebM.

Исправление EvilFox, :

Подозрительное что не приведены настройки сжатия (особенно для lossy). Короче смахивает на развод простофиль вокруг войны форматов. Взял гифки GenevaDrive.gif, Contact.gif. С настройками по умолчанию действительно gif2webp жмёт заметно хуже, тут просчёт ребят из гугла. gif2webp -kmax -1 Вот так сжало GenevaDrive.gif до 203Кб, против 188Кб у APNG. Самое удивительное что сжимает он заметно быстрее чем в режиме по умолчанию в котором файл получается жирнее (235Кб), да и в целом этот кодер анимации сырой какой-то, нет того перечня настроек что у cwebp. Может быть есть другой какой способ кодировать оптимально анимационный WebP. Для чистоты пошёл дальше: Contact.gif при -kmax -1 даёт 450КБ, добавил тупо ключ -mixed и стало 306Кб (см. неадекватные результаты у littlesvr для lossy). Дальше продолжать экспериментировать не стал. Думаю выжать из WebP анимационного можно гораздо больше, но похоже никому до этого дела нет. У ffmpeg дела как я понял ещё хуже с этим. Попробую поиграться позже с webpmux с уже откодированными правильно кадрами в WebP и заодно сравнить с WebM.

Исходная версия EvilFox, :

И APNG жмёт ту же анимацию гораздо лучше, чем этот WebP: http://littlesvr.ca/apng/gif_apng_webp1.html Подозрительное что не приведены настройки сжатия (особенно для lossy). Короче смахивает на развод простофиль вокруг войны форматов. Взял гифки GenevaDrive.gif, Contact.gif. С настройками по умолчанию действительно gif2webp жмёт заметно хуже, тут просчёт ребят из гугла. gif2webp -kmax -1 Вот так сжало GenevaDrive.gif до 203Кб, против 188Кб у APNG. Самое удивительное что сжимает он заметно быстрее чем в режиме по умолчанию в котором файл получается жирнее (235Кб), да и в целом этот кодер анимации сырой какой-то, нет того перечня настроек что у cwebp. Может быть есть другой какой способ кодировать оптимально анимационный WebP. Для чистоты пошёл дальше: Contact.gif при -kmax -1 даёт 450КБ, добавил тупо ключ -mixed и стало 306Кб (см. неадекватные результаты у littlesvr для lossy). Дальше продолжать экспериментировать не стал. Думаю выжать из WebP анимационного можно гораздо больше, но похоже никому до этого дела нет. У ffmpeg дела как я понял ещё хуже с этим. Попробую поиграться позже с webpmux с уже откодированными правильно кадрами в WebP и заодно сравнить с WebM.